Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Жильцам дома № 5 по ул. Светлой устроили детский праздник


Жильцам дома № 5 по ул. Светлой устроили детский праздник

бег в мешкебег в мешкеДетских площадок во дворах на Намыве становится все больше. Жильцы стараются надеяться только на себя и не ждут милостей от властей различного ранга. Вот и жильцы дома № 5 по ул. Светлой при помощи инициативной группы поставили во дворе разноцветные качалки и крутилку для детворы, раскидали песок. Теперь мамам и бабушкам с малышами там красота – дети с удовольствием качаются и лазают, не хнычут и не убегают с площадки.

Но этого оказалось мало. Собрав все праздники воедино, 12 июня в шесть часов вечера решено было провести веселое мероприятие для детишек с конкурсами, шутками и соревнованиями. Об этом загодя были расклеены объявления.

И вот к указанному времени детская площадка наполнилась мальчиками и девочками и сопровождении мам или бабушек. Пап или дедушек не было ни одного, что не может вызывать одобрения. Но я уверен, они еще подтянутся, и будут играть со своими детьми и внуками, бросив рыбалку, пиво, футбол и гаражи.

Праздник профессионально вела Г.Т. Аракчеева, педагог дома детского творчества. Ей помогала дочь Татьяна, волонтеры, которые участвовали в проведении акции "Добровольцы - детям!". Пришла раскрасить праздник в яркие цвета Лена Рубашкина, специалист по аквагриму.

После коротких воспоминаний об истории заселения в дом № 5 по ул. Светлой начались конкурсы. Были созданы две команды, и первым заданием было разыскать таблички с буквами, которые были спрятаны на видных местах у подъездов дома. Буквы различались по цвету и команды бросились искать и собирать. А тем временем в конкурсы была вовлечена совсем крошечная малышня. Им надо было с двух сторон закатывать на палочку один кусок ленты, кто окажется проворнее, тот и победил. Всем победителям полагались призы.

Затем под веселый смех и даже повизгивания малышей перешли к веселой эстафете. Что только не было придумано для участников команд! Надо было носить теннисный шарик в ложке, прыгать в мешках вокруг столбиков, которые изображали два мальчика постарше. А самым смешным было зажав во рту чупа-чупс надеть на его палочку колечко, которое нужно было сбросить в корзинку. Хотя были победители и призы,  с полной уверенностью можно сказать, что победила дружба.

А конкурсы продолжались. Впереди был еще твистинг – это когда из длинных шариков делают забавных лошадок и собачек, а наготове была Лена со своими яркими красками и большим выбором лицевых сюжетов. Праздник удался на славу!

С. СМИрнофф

брось колечко!брось колечко!задание командамзадание командаммалышня стараетсямалышня стараетсяначало праздниканачало праздникашарик в ложкешарик в ложкеэстафетаэстафетаэстафетаэстафета

Источник:
13 июн 2012, 14:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.