Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Американский журналист назвал Ахмадинеджада "потрясающим парнем"


Американский журналист назвал Ахмадинеджада "потрясающим парнем"

Американский журналист назвал Ахмадинеджада "потрясающим парнем"Ведущий телевизионной программы "60 минут" на канале CBS Майк Уэллас (Mike Wallace), взявший интервью у президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада, заявил, что иранский лидер в действительности, "потрясающий парень", сообщает газета Washington Post.

"Он чертовски умен", - добавил Уэллас, комментируя свою встречу с Ахмадинеджадом. По словам Уэласса, он ожидал увидеть перед собой некого упертого сорвиголову, фанатика, который не испытывает ни малейших сомнений в том, что касается своих взглядов на американцев или Израиль. "Он оказался более рассудительным, чем я полагал", - заключил журналист.

Уэллас признался, что был удивлен тем фактом, что, являясь президентом, Ахмадинеджад продолжает преподавать в колледже для учащихся последних курсов. "Вы увидите, что это очень интересный человек", - добавил он.

Уэллас рассказал, что попросил иранского лидера дать ему интервью, оказавшись с ним рядом во время официального завтрака в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. С этого дня прошел целый год, за который Уэллас, по собственному признанию, уже успел забыть о своей просьбе. Он был удивлен, когда Ахмадинеджад сам напомнил ему об этом.

До встречи с Ахмадинеджадом самым известным проектом 88-летнего Уэлласа, считалось интервью, которое он взял в 1979 году у лидера исламской революции аятоллы Хомейни в самый разгар кризиса вокруг американских дипломатов, которых новое правительство Ирана удерживало в Тегеране в качестве заложников. Тогда Уэллас попросил Хомейни прокомментировать, в частности, высказывание египетского президента Анвара аль-Садата, назвавшего его "лунатиком".

Весной 2006 года руководство CBS объявило, что Уеллас уходит на пенсию, и больше не будет выступать в качестве ведущего и корреспондента программы "60 минут".

В этой связи Уэллас рассказал, что чуть не упал со стула, когда Ахмадинеджад сказал ему: "Я слышал, это ваше последнее интервью". Уэллас спросил, действительно ли его собеседник считает, что для этого настало время. Ахмадинеджад ответил, что, по его мнению, очень важно продолжать заниматься интересными вещами. Источник: www.Lenta.ru
11 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.