Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Каменский машзавод грозятся закрыть и оставить без работы около 700 человек


Каменский машзавод грозятся закрыть и оставить без работы около 700 человек

Каменский машзаводКаменский машзаводСлухи о скором закрытии Каменского машиностроительного завода поползли по небольшому рабочему посеку Заводскому Каменского района в начале 2012 года. После многочисленных переговоров на местном, региональном и федеральном уровнях ситуация в скором времени может разрешиться в не лучшую сторону.

— Ситуация на данный момент достаточно сложная. Мы работаем с собственниками и с предприятиями, которые могли бы дать заказы — это РЖД и НЭРЗ. Политика Украины, к сожалению, поменялась, они не предлагают  заводу заказы. Поэтому мы можем обслуживать оборудование только города Шахты Ростовской области, — рассказал о ситуации мэр Каменска-Шахтинского Александр Харин.

Уволить придется более 700 человек.  «С первого января по двадцать второе мая каменским машзаводом заявлено о высвобождении 742 человек, 637 из которых планируется уволить уже в июле этого года (в том числе, 117 человек — пенсионеры, 44 человека — лица предпенсионного возраста, 11 человек — инвалиды). На данный момент по сокращению штата уволены 35 человек», сообщает donnews.ru

— Мы провели переговоры с Красносулинским металлургическим заводом, там будет трудоустроена часть людей. Зарплата там выше, и обещают, что ежедневно будут возить рабочих из Каменска на автобусах, — продолжил Александр Харин. — Пока мы договорились о трудоустройстве 200 человек, а вообще им нужно порядка 1000. В общем, люди на улице не останутся и будут трудоустроены.

Кроме того, сложившаяся ситуация может оставить жителей поселка Заводского не только без работы, но и без жилья, поскольку инфраструктура микрорайона полностью завязана на машзаводе. В нее входит многоквартирный дом по улице Троян, котельная, водозабор, профилакторий, бассейн, детские сады и другие объекты, собственником которых является завод.

Мэр Каменска уверил, что жители поселка без жилья не останутся и все квартиры будут выкуплены у завода.

— Также губернатор принял решение о строительстве в поселке Заводском модульной котельной, чтобы не зависеть от котельной завода, — пояснил Харин.
Что будет с самим машзаводом, пока неясно. Акционеры не пришли к единому мнению: ликвидировать или реорганизовывать предприятие.
13 июн 2012, 11:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.