Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » Запеченые куриные ножки


Запеченые куриные ножки

Запеченые куриные ножкиЗапеченые куриные ножкиИнгредиенты:
Ножки куриные - 8 штук
Чеснок - 8 зубчиков
Сок лимонный - 30 миллилитров
Чабрец - 1 чайная ложка
Перец желтый свежий - 1 штука
Перец красный свежий - 1 штука
Оливки - 185 граммов
Масло оливковое - по вкусу

Куриные окорочка промойте и просушите бумажным полотенцем.

Очистите и измельчите две дольки чеснока. В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, лимонный сок, чабрец, пару столовых ложек оливкового масла, соль и черный перец по вкусу. Все это как следует перемешайте.

Сладкий перец нарежьте крупными кубиками. Поместите перец и оставшийся чеснок в огнеупорную посуду, в которой вы собираетесь запекать курицу. Разогрейте духовку до 190 градусов и поместите туда овощи на 10 минут.

Затем достаньте посуду из духовки, поместите туда курицу и залейте все это лимонно-оливковой смесью. Запекайте курицу в течение примерно получаса. Затем добавьте в ту же посуду оливки и подержите в духовке еще 10 минут до готовности.

Для приготовления этого блюда вам понадобится несколько неочищенных долек чеснока — не забудьте их оставить в шкурке.Подавать блюдо следует с молодым картофелем, обжаренным в оливковом масле.

13 июн 2012, 10:26
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.