Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » В парке Маяковского прошло торжественное закрытие акции "Добровольцы - детям!"


В парке Маяковского прошло торжественное закрытие акции "Добровольцы - детям!"

рисуем красивую мордочкурисуем красивую мордочкуВеселым детским праздником завершилось участие во всероссийской акции "Добровольцы - детям!" педагогов Дома детского творчества и волонтеров. Площадка в парке им. Маяковского была украшена разноцветными шарами. Собралось множество детей с родителями. Почти на всех были ярко-желтые солнечные галстуки, которые участники акции гордо пронесли до конца. 

Напомним, что в нашем ДДТ зародилась идея принять участие в акции «Добровольцы - детям!», которая проходила по всей стране и имела своей целью поддержку детям-инвалидам.

Задумано-сделано. Скачали положение о проведении, составили примерный план, подали заявку. И вот с 4 мая по 9 июня ежедневно проходили интересные игры, экскурсии, соревнования с детьми, физические возможности которых ограничены. Наступил день подведения итогов и награждения активных участников акции.

После вступительного слова ведущей, Г.Т. Аракчеевой, слово для приветствия было предоставлено официальным гостям, которыми стали: зам.главы администрации района по социальным вопросам Е.Н. Керенцева, начальник УСЗН Т.А. Кушнарева, начальник отдела образования Т.Т. Даниленко, руководитель Белокалитвинского отделения партии "Единая Россия" В.А. Зиньковская. Затем председатель оргкомитета акции, директор ДДТ, Т.А, Кравченко, объявила о награждении  тех, кто отличился в ходе акции. Таких оказалось много, им вручались грамоты и призы под одобрительный гул зрителей и аплодисменты.

Руководитель общественного движения детей с инвалидностью "Семицветик", Татьяна Аракчеева взяла микрофон, но не смогла выступить. Слезы помешали ей. Но это были слезы радости, гордости оттого, что смогли и сделали большое, доброе, нужное дело. Может быть, впервые дети-инвалиды почувствовали душевное тепло не только от родителей, но и от незнакомых людей с большим сердцем. И это словами не выразить. Татьяна торжественно вручила волонтерские книжки подросткам, которые оказались достойны этого звания.

Ребята собрались вокруг Татьяны и спели гимн волонтеров. Видно было, что слова гимна трогают их до глубины души, милосердие, помощь людям для них  - не пустые слова.
Потом появился огромный оранжевый шар, вокруг которого собрались дети, протянули к нему руки. Шар взвился в небо. Это было доброе летнее солнышко, которое  светит и греет детям в самую замечательную пору – на летних каникулах.

В этот день детям было на что посмотреть. Можно было послушать, как звучат необычные народные инструменты в исполнении ростовского музыканта Валентина Шкандыбина.

Познакомившись с участниками акции на Каяльских чтениях, он снова приехал в гости к ребятам. Веселый клоун Фломастер не давал детворе скучать, учил их делать деньги и правильно веселиться. Ребята разноцветными мелками рисовали на асфальте, на деревянной стойке были прикреплены листы бумаги, на которых все желающие могли изобразить семью или любимое животное. Раздавались поощрительные призы. Всех желающих детей (а таких было большинство) кормили бесплатно мороженым в «Золотой рыбке».

На площадке расположилась Лена Рубашкина, которая делала аквагрим при помощи акварельных красок. Вскоре забавные разрисованные мордочки появились на лицах детей.

О Лене надо сказать особо. Она ехала в автобусе и случайно прочитала информацию об акции "Добровольцы - детям". Пришла в ДДТ и предложила свои услуги. Будучи человеком творческим, она организовала театрализованное представление, в котором дети играли роли индейцев, проводила веселые соревнования. Ребятам очень понравилось ходить разрисованными в яркие цвета.  

В это солнечное утро встретились те, кто еще месяц назад не знали о существовании друг друга. Зато теперь, после знакомства, совместных игр и бесед, соревнований и экскурсий дети-инвалиды и волонтеры крепко подружились. И не просто подружились, а поняли, что нужны друг другу. Детишки поняли, что некоторые физические ограничения не  могут им помешать быть счастливыми. А ребята-волонтеры почувствовали - помогая другим, самому становится хорошо и спокойно.

С. СМИрнофф

Елена Рубашкина на закриытии акцииЕлена Рубашкина на закриытии акциизапускаем солнцезапускаем солнцеклоун Фломастер помогает всемклоун Фломастер помогает всемнаграждение активной мамы - Ковалавой Аннынаграждение активной мамы - Ковалавой Анныпоем гимн волонтеровпоем гимн волонтероврисуем красивую мордочкурисуем красивую мордочкурисуем Семицветикрисуем СемицветикТатьяна Аракчеева вручает волонтерские книжкиТатьяна Аракчеева вручает волонтерские книжки

Источник:
13 июн 2012, 09:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.