Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Будьте внимательны – в городе снова мошенники!


Будьте внимательны – в городе снова мошенники!

мой дом - моя крепость, не пускайте мошенниковмой дом - моя крепость, не пускайте мошенниковВроде прошла пора, когда хитрые коробейники ходили по домам и квартирам, предлагали свой залежалый товар за огромную цену. Мне, например, прилично одетый парень предлагал купить многофункциональную расческу-массажер всего за 2399 рублей. Потому что у них акция, потому что я ему сразу понравился, потому что таких расчесок я больше нигде не куплю и буду жалеть до конца жизни, если у меня не будет этой необходимейшей в быту вещи.

И вы знаете, почти уговорил. Мне вдруг начало казаться, что и в самом деле эта китайская безделица, цена которой 3 копейки в базарный день мне нужна. Но я нашел в себе силы и отказался от заманчивого предложения.

Однако не все могут противостоять напору торгового магнетизма нечистых на руку продавцов.

Сейчас торговцы ненужным товаром работают тоньше. Происходит это так. Прилично одетая девушка с открытым честным лицом и белоснежной улыбкой стучится к вам в дверь и радостно объявляет, что скоро в городе откроется магазин бытовой техники известной немецкой фирмы. Поэтому руководство фирмы по старинному германскому обычаю не дает рекламу в газеты и на ТВ.

Гораздо эффективнее раздать "на халяву" наборы бытовой техники их превосходной фирмы нескольким семьям. Чтобы они воочию убедились, что фены и утюги хорошего качества.

А раз так, то члены этих счастливых семей расскажут об этом всем своим друзьям и знакомым. А в день "Х", когда откроется магазин, отбою от клиентов не будет, так как фирму уже знают.

Вы попадаете в число пяти счастливчиков, которых ждут подарки. Подчеркивается, что все это бесплатно. Если вы дрогнули и запустили гостью в дом, она достает фен, утюг, машинку для нарезки овощей, машинку для стрижки волос и набор ножей. Все это включается и работает.

Когда она отдает вам все это даром (уговор есть уговор!) она вспоминает, что за одну вещь из всего набора надо заплатить. Так как ножи не дарят – предлагается отдать 4000 рублей. Вы отдаете деньги и торговка уходит. Процесс завершен.

Конечно, это не расческа-массжер, обман здесь тоньше. Все, что вы получили как бы даром, включается и работает. Но стоит это все копейки. И цена всему набору от силы рублей 500. Так что мошенники в плюсе. А вы наоборот.

Хочу вам напомнить, что прошло время дикого рынка. Все, а тем более бытовые приборы лучше покупать в магазине. Там вам и гарантию дадут, и  выбрать можно качественную вещь. А про то, где бывает бесплатный сыр,  вы сами прекрасно знаете.

С. СМИрнофф


09 июн 2012, 14:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.