Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » В парке им. Маяковского состоялся ежегодный конкурс "Юная казачка"


В парке им. Маяковского состоялся ежегодный конкурс "Юная казачка"

Е Н Керенцева награждает победительницуЕ Н Керенцева награждает победительницуВ парке им. Маяковского в День защиты детей сразу после концертной программы детского праздника стартовал ежегодный традиционный конкурс "Юная казачка", который уже несколько лет проводится Усть-Белокалитвинским казачьим юртом совместно с отделом образования и Домом детского творчества.

На большой площадке, где сидит, хитро улыбаясь, дед Щукарь (а точнее его скульптура) собралось десять юных красавиц-казачек из 10 казачьих школ, в том числе и из кадетского корпуса им. М. Платова.

Конкурс вела Г.Т. Аракчеева, сотрудник нашего ДДТ и победительница прошлогоднего конкурса.

Программа конкурса состояла из трех этапов. Первый из них назывался "Я великого Дона частица". Сначала все юные казачки должны были показать себя с хорошей стороны, проявить все свои таланты: музыкальные и танцевальные. Что и сделали участницы, да с большим мастерством.

Но не только песнями да танцами славятся казачки. Они еще должны уметь вкусно готовить. Поэтому второй конкурс был кулинарным. Каждая из участниц, несмотря на свой юный возраст, своими руками готовила вкусные блюда казачьей кухни и представляла на строгий, но справедливый суд жюри. Тут был и румяный каравай, и шурубарки и жареная рыбка.

Все приготовлено было вкусно, смотрелось красиво и говорило о кулинарных талантах участниц.

Заключительным третьим конкурсом было "Дефиле с коромыслом". Каждая участница-казачка дефилировала по площадке с коромыслом и двумя ведрами, показывая сноровку и умение владения техникой.

Закончились конкурсы, и жюри определило победительницу. Ею стала Дарья Курбиева из Богураевской школы. Ей были вручены подарки и почетная лента. Но и остальные участницы без подарков не остались. Все постарались на славу и подарили зрителям массу хороших впечатлений.

С. СМИрнофф

интересная сценкаинтересная сценкакадетки-казачкикадетки-казачкиказачья песняказачья песняносим коромысланосим коромысланосим коромысланосим коромысланосим коромысланосим коромысланосим коромысланосим коромыслатанец с шашкамитанец с шашкамиучастницы конкурсаучастницы конкурсаучастницы с грамотами и подаркамиучастницы с грамотами и подарками

09 июн 2012, 10:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.