Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Подробности назначения атамана Виктора Водолацкого замом губернатора


Подробности назначения атамана Виктора Водолацкого замом губернатора

Виктор ВодолацкийВиктор ВодолацкийРостовскому агентству новостей стали известны причины, побудившие губернатора Василия Голубева назначить своим заместителем атамана Виктора Водолацкого. Как сообщил агентству источник в донском правительстве, для губернатора приём атамана на работу в правительство стал вынужденной мерой информирует donnews.ru.
— Губернатор противился этому назначению и старался оттянуть подписание указа, — сообщил собеседник агентства.
Но, как выяснилось, у Виктора Водолацкого в кармане имелся козырь — Федеральный закон № 3 от 1994 года «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации»

Пункт 3 статьи 25 названного закона гласил:
«Члену Совета Федерации, депутату Государственной Думы, работавшим до избрания (назначения) членом Совета Федерации, избрания депутатом Государственной Думы по трудовому договору, после прекращения их полномочий предоставляется прежняя работа (должность), а при её отсутствии — другая равноценная работа (должность) по предыдущему месту работы или с их согласия в другой организации».

Напомним, что с декабря 2007 по декабрь 2011 года Виктор Водолацкий был депутатом Госдумы РФ пятого созыва. А до этого в течение восьми лет трудился в должности заместителя губернатора в администрации Владимира Чуба. Как известно, в Думу шестого созыва Водолацкий не попал, и в декабре прошлого года, лишившись депутатского мандата, а с ним и приличного жалования, безработный атаман Всевеликого войска Донского направился прямиком в правительство. И напомнил о законодательстве.

Делать нечего: чтобы выполнить закон и вернуть Водолацкому должность, правительству и его главе пришлось упорно поскрести по сусекам. Так как все лучшие места уже заняты, в итоге Голубев и Ко придумали Виктору Петровичу кураторство ГО и ЧС, почившего в бозе ДОСААФа, военкоматов, казачества и поручили блюсти вопросы военно-патриотического и духовно-нравственного воспитания молодёжи. Формально закон выполнен, и теперь остаётся только догадываться, сколько новый заместитель продержится в должности.

Источник:
08 июн 2012, 11:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.