Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » Колдунья поневоле


Колдунья поневоле

колдуньяколдуньяКогда моя мама в первый раз приехала в глухой северный поселок с еще маленькой старшей сестрой на руках, то почувствовала себя не в своей тарелке. Ей не понравились старые деревянные дома, из окон которых глядели злые недоброжелательные лица. Маму поселили от работы в, одном из таких домов, у странной одинокой женщины. Отец тогда был в плаванье (он ходил в море на промысловом судне). Женщина, у которой поселилась мама, сразу же стала удивлять странными манерами.

Однажды к ней в гости пришла соседка, они вместе с мамой втроем стали пить чай и беседовать. Вдруг соседка, буквально на полуслове, вскочила и выбежала из дома. "Ты видела, как она убежала?", - спросила хозяйка маму. "Да, а что произошло?" - "Просто я ей кое-что под пятку насыпала. Не хочу, чтобы она сюда приходила, она ведь в нашем поселке самая сильная колдунья, может у беременной женщины еще во чреве плод заменить на страшное существо". У мамы сразу волосы на голове зашевелились, и она подумала: "Если она самая сильная колдунья, а ты так просто смогла ее выгнать, какой же силой ты тогда обладаешь?". У этой хозяйки, кстати говоря, был еще один постоялец, который влюбился в девушку из поселка и часто к ней захаживал. Хозяйке не нравилась эта девушка, и она всячески препятствовала их встречам. Однажды вечером хозяйка, ее подруга, мама и тот самый постоялец играли в карты.

Вдруг парень встал и сказал: "Пойду-ка я прогуляюсь!", оделся и вышел. Хозяйка пробубнила под нос: "Как же прогуляться он пошел. Знаю, что к своей зазнобе лыжи навострил!". И, обращаясь к присутствующим, громко заявила: "И минуты не пройдет, вернется!". Вдруг открывается дверь, заходит парень, раздевается и как ни в чем не бывало продолжает играть в карты. Мама после этого стала еще больше бояться хозяйку и мечтать о скорейшем переезде куда-нибудь подальше. Хозяйка это почувствовала и однажды сказала маме: "Ты меня не бойся, я обещаю, что зла тебе не причиню". А как-то она разговорилась и рассказала о своей жизни.

Оказывается, много лет она проработала в районном доме престарелых. "Знаешь, сколько в доме престарелых было колдунов, - говорила она моей маме, - они нормально умереть не могли, мучились и кричали: "На! На!" -силу свою передавали, значит. Медсестры научили меня класть умирающим колдунам на грудь веник, и принимать на него их злую силу. Я клала веник, говорила умирающему: "Давай!" - он сразу же испускал дух, а я кидала веник в печку, и там начиналась жуткая свистопляска: визг, крики, стоны..." Видимо, часть колдовской силы все-таки проскочила мимо веника, и обычная женщина стала колдуньей.
Кстати, моей сестре на тот момент было наверно года два. Так вот, она часто в том доме показывала пальцем в угол и говорила: "Баба! Там баба!". Бабой она называла любую пожилую женщину. То есть, в этом доме еще и присутствовал призрак какой-то пожилой женщины.

Источник:
08 июн 2012, 10:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.