Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » Яма с трупами


Яма с трупами

трупытрупыБыл июль 1997 года. В тайге на границе Иркутской и Якутской областей бригада из 10 человек трудилась на лесозаготовках. Ивану в ту пору было тридцать. Абсолютно непьющий, добрый, простой мужик, не верящий ни во что странное и сверхъестественное.

Был белый день, работа кипела, деревья валились. Очередной срубленный ствол упал в густые заросли. Когда начали его поднимать, то взору открылась ужасающая картина. Большая яма, битком набитая стоящими во весь рост трупами мужчин в арестантских робах. Как рассказал Иван, ужас, который он почувствовал, преследует его и по сей день.

«Трупы абсолютно не истлели, даже запаха никакого не было, там ведь вечная мерзлота. Прекрасно различались лица этих людей, у них блестели глаза, они не были даже закрыты. Мужчин было около тридцати. Они стояли во весь рост, тесно, плечом к плечу, руки у них были то ли сцеплены, то ли связаны. Яма была неглубокой — выше голов трупов где-то на полметра. Мое мнение, что их похоронили заживо. Я думаю, что их поставили в яму живыми, покараулили ночку, чтобы не вылезли, и они умерли от пронизывающего холода. К тому же никакой крови и огнестрельных ран мы не заметили».

Вызвали милицию из поселка, который находился в 60 км. Участковый приехал к вечеру, и спокойно, безо всяких эмоций, что-то записал в протокол и сказал, что таких ям у них в округе видимо-невидимо. А так как никаких документов при трупах нет, то нет и смысла заводить какое-то дело. В общем, участковый уехал. А Иван предложил засыпать трупы землей. Над ямой сделали небольшой холмик, а сбоку установили деревянный крест.

Впрочем, хотя никакой мистики в этой истории не было, Иван все-таки признает, что было нечто странное:
«Конечно, ничего удивительного, что трупы абсолютно не истлели, там ведь вечная мерзлота, даже трупы мамонтов в этой земле прекрасно сохраняются. Но меня удивило, то, что яма, хотя находилась в низине, не была залита водой. И дикие звери, и падальщики не тронули трупы. И в нескольких метрах от ямы не выросло никаких новых деревьев. Для сравнения скажу, в этом же году мы обнаружили в тайге самолет времен великой отечественной войны, так сквозь него проросли деревья! А тут — пустырь, ничего не выросло рядом с ямой, словно все случилось только вчера. А между прочим, все произошло в 30-х годах...»

PS: Меня эта история очень потрясла. В первую очередь, потому что в 30-е гг в советских концлагерях пропал без вести мой двоюродный дед Александр. Его арестовали без права переписки и увезли куда-то под Читу. Больше мы о нем ничего не слышали. Как правило, арестованные без права переписки назад не возвращались... О том, какие ужасы могли приключиться с ними, и какой ужасной смертью они могли умереть, можно только догадываться...

Источник:
07 июн 2012, 10:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.