Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Купальный сезон в Ростовской области стартовал 1 июня


Купальный сезон в Ростовской области стартовал 1 июня

летнеее купание радость - но правила надо соблюдатьлетнеее купание радость - но правила надо соблюдатьС  установлением теплой погоды участились случаи купания жителей Ростовской области на водоемах, в том числе детей. Официально купальный сезон в Ростовской области открылся 1 июня - купание до этого времени было запрещено. Пока  пляжи и места отдыха людей у водоемов проходят процедуру официального получения разрешения  на   открытие.

До сдачи в эксплуатацию пляжам предстоит провести несколько этапов подготовки.

Во-первых, дно водоемов должно быть ровным и пологим. Водолазы производят обследование и очистку дна акватории пляжей и мест массового отдыха людей на водных объектах от посторонних предметов. Для обеспечения безопасного отдыха людей владельцы пляжей обязаны также развернуть спасательный пост с необходимыми средствами спасения,  организовать дежурство аттестованных спасателей, и медицинских работников, установить кабинки для переодевания, фонтанчики для питья, навесы от солнца, а также  оградить специальными буйками границы зоны заплыва.

Также  специалисты санитарных служб проверяют соответствие береговой территории и воды санитарным нормам. 

В 2012 году  в Ростовской области состоят на учете 163 пляжа, это на 3 пляжа меньше, чем в 2011 году. По состоянию на 22 мая, процедуру очистки дна прошли 68 мест отдыха, еще 15 пляжей подали заявку на проведение работ.

Дежурство спасателей на  водоемах  области ведется уже сейчас. Вода в реках в настоящее время  достаточно холодная и до определенного времени представляет угрозу для здоровья. Ежегодно в конце мая, до открытия купального сезона гибнут люди. Так, в  мае 2011 года утонули 2 человека, еще 12 человек были спасены.  В мае 2012 года на водоемах Ростовской области  уже утонули 4 человека.

Спасатели  "Ростовской областной поисково-спасательной службы во внутренних водах и территориальном море РФ" обращаются в первую очередь к родителям: Чтобы они не оставляли детей без присмотра и не позволяли им купаться до установления благоприятных погодных условий и в необорудованных местах.

Спасатели предупреждают: Купание без спасательного обеспечения в загрязненных водах опасно для здоровья. Вся информация о результатах обследования водоемов, запретах и разрешенных для купания  местах будет доведена до сведения жителей области  в начале июня. Напоминаем, что телефон единой службы спасения – 112.

По информации ГКУ РО "Ростовская областная поисково-спасательная служба во внутренних водах и территориальном море  РФ"

летнеее купание радость - но правила надо соблюдатьлетнеее купание радость - но правила надо соблюдать 



06 июн 2012, 16:36
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.