Последние новости
01 дек 2016, 18:53
Тридцать лет назад, 26 апреля 1986 года, рядом с украинским городом Припять произошла...
Поиск



» » » С осени не могут отремонтировать водяную трубу по улице Набережной


С осени не могут отремонтировать водяную трубу по улице Набережной

Вода по трубам не бежит - вода из труб бежит наружуВода по трубам не бежит - вода из труб бежит наружуВсе мы, как люди цивилизованные привыкли пользоваться водопроводом. Приятно, когда открываешь кран, а оттуда течет вода. Причем из одного холодная, а из другого горячая. Ну не можем мы без воды. Так уж получается. Но получается и другое. Уже с 1 июля опять поднимаются тарифы на воду и водоотведение, а качество обслуживания остается, мягко говоря, не "на высоте".

Но не все могут говорить мягко о работе сотрудников ООО "Исток". Приведем конкретный пример. 

Между летним кафе "Золотые пески" и задними дворами домов по ул. Набережной проходит водопроводная труба, которая регулярно течет. По словам жителей окрестных домов, они обращаются в "Исток" и через некоторое время приезжают люди с трактором, выкапывают трубу, ставят на ней заплатку и закапывают обратно. То ли заплатка худая, то ли труба старая – а может быть и то, и это – но вскоре вода опять течет из трубы и появляется на поверхности. И все повторяется снова. Так происходит с конца осени. Прошла зима, весна, началось лето и ничего не меняется.

Жителям надоело, что вода стала редким гостем в их трубах. Помыться да напиться - вот все, что им нужно. О поливе огорода они уже не мечтают, техническая вода давно уже по трубам не идет. Обиднее всего, что все это происходит на берегу Северского Донца – вот она вода, рядом.

Но  водопровод по большей части бездействует. Последний раз трубу снова разрыли в конце апреля, а 1 мая должно было открываться кафе "Золотые пески". С большим трудом удалось добиться того, чтобы водоремонтники закопали трубу. Но на сегодняшний день снова течь и снова лужи воды. Жители сообщали в "Исток", но ответа нет.

И вот что получается. Главный инженер ООО "Исток" придя в кафе в качестве посетителя, остался недоволен обслуживанием, о чем сделал запись в книгу жалоб и предложений.

Там он пишет о привлечении к дисциплинарной ответственности персонал кафе. Это и правильно – для того и существует книга жалоб. А в какую книгу жалоб писать тем, кто недоволен работой ООО "Исток", кто сидит без воды, не зная о том, появится она или нет?

Но вернемся к нашей ситуации. Жители высказали простую, но верную мысль – а нельзя ли поменять трубу за один раз и перестать ежемесячно выкапывать ямы? Мы призываем руководитлей ООО "Исток" всерьез задуматься об этом и постараться все-таки исправить положение.

С.СМирнофф

снова дыры в трубеснова дыры в трубе

Источник:
06 июн 2012, 16:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.