Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Судебные приставы могут ограничить должникам выезд за пределы России


Судебные приставы могут ограничить должникам выезд за пределы России

судебный пристав-исполнитель Е.А. Казьминасудебный пристав-исполнитель Е.А. КазьминаНаступает пора отпусков, многие едут отдыхать за пределы России: в Крым, Египет, Турцию и т.д.

Судебный пристав-исполнитель Е.А. Казьмина настоятельно советует - прежде чем ехать, вспомните, заплатили ли вы налоги и штрафы, которые с вас причитаются в пользу государства. В основном это касается предпринимателей. Даже если они не ведут свою деятельность, это не освобождает их от обязанности уплачивать ежеквартальные страховые взносы.

Бывает, что люди просто добросовестно забывают об этом. Но не забывают об этом соответствующие структуры. Этот процесс давно отработан. Организация, недополучившая налоги обращается в суд, суд обязывает службу судебных приставов взыскать причитающееся, приставы возбуждают исполнительное производство по должнику и обращаются в суд с вынесением ограничения на выезд за пределы РФ.

Эта мера не лишняя, как может показаться на первый взгляд. С января 2012 по сегодняшний день в службу судебных приставов поступило 800 постановлений пенсионного фонда о взыскании страховых взносов за 2011 год с предпринимателей.

Сумма долга свыше 5000 рублей влечет ограничение на выезд.

Согласно ст. 67 ФЗ "Об исполнительном производстве" от 2.10.07 г. № 229:

1. При неисполнении должником в установленный срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, выданном на основании судебного акта или являющимся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.

2. Судебный пристав-исполнитель вправе также вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации по заявлению взыскателя в случае, предусмотренном частью 2 статьи 30 настоящего Федерального закона, если предъявленный взыскателем к исполнению исполнительный документ выдан на основании судебного акта или является судебным актом.

3. Постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации утверждается старшим судебным приставом. Копии указанного постановления направляются должнику, в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, и в пограничные органы.

4. Если исполнительный документ не является судебным актом и выдан не на основании судебного акта, то взыскатель или судебный пристав-исполнитель вправе обратиться в суд с заявлением об установлении для должника временного ограничения на выезд из Российской Федерации.

Заплатите налоги и езжайте отдыхать!

С. СМИрнофф

Источник:
06 июн 2012, 14:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.