Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Губернатор потребовал вернуть более десятка номеров правительственной серии РОС


Губернатор потребовал вернуть более десятка номеров правительственной серии РОС

автомобили с госномерамиавтомобили с госномерамиЛюбопытное заявление прозвучало сегодня из уст губернатора Василия Голубева на заседании областной комиссии по противодействию коррупции. Глава региона потребовал от начальника областного УГИБДД Игоря Безотосного разобраться, каким образом номера серии РОС, отнесённые к автопарку правительства области и близких ему структур, оказались на машинах частных лиц.

— Не так давно у нас поменялись номера АРО, бывшие в ведении администрации Ростовской области, мы их, образно говоря, ввели в разряд обычных номеров, — начал издалека губернатор. — Вместо них нами были введены номера серии РОС, которые могут использоваться только теми, кто работает в соответствующих структурах правительства. Пару дней назад я поинтересовался, кто пользуется этими номерами, и сейчас у меня на столе лежит документ, из которого следует, что больше десятка этих номеров находится у родственников наших начальников, возможно, у каких-то друзей и так далее. Я прошу начальника ГИБДД вместе с руководителем аппарата правительства Ростовской области Вадимом Артёмовым разобраться в этом деле и все эти номера снять.

Василий Голубев отметил тенденцию, что многие руководители слишком часто запрашивают разрешения на получение таких номеров. Губернатор в ходе выступления не назвал конкретных имён, но, как стало известно, их обладателями стали частные лица, в том числе и предприниматели, не имеющие никакого отношения к работе в правительстве сообщает donnews.ru.

Примечательно, что на протяжении всей гневной губернаторской тирады в зале навытяжку стояли начальник ГУ МВД Алексей Лапин, до этого докладывавший с трибуны о борьбе с коррупцией, и его подчинённый, начальник УГИБДД Игорь Безотосный. Судя по лицам полицейских, заявление губернатора было для них неожиданностью. Напомним, что за недолгое существование номеров престижной серии РОС это уже не первый скандал. Так, в марте текущего года в суд было направлено дело по обвинению в мошенничестве некоего Иванского, пытавшегося продать одному водителю автомобильный номер серии РОС за 370 тысяч рублей.

Однако впоследствии водитель, то ли обидевшись на высокую цену, то ли по какой-то другой причине, сдал полиции своего благодетеля, который и попался при передаче ему названной суммы. Возможно, по итогам нового разбирательства мы услышим иные суммы и фамилии.

Источник:
06 июн 2012, 11:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.