Тарт с малиной
Мука пшеничная — 2 стакана
Масло сливочное — 250 г
Пудра сахарная — 400 г
Соль — по вкусу
Сок лимонный — 1 чайная ложка
Цедра лимонная — 1 чайная ложка
Яйцо — 7 штук
Сыр маскарпоне — 500 г
Сода — на кончике ножа
Паста ванильная — по вкусу
Для теста масло разотрите с сахарной пудрой (1 стакан) до получения однородной массы, добавьте 1 яйцо, 1 желток, продолжая растирать. Затем введите в массу соду (нейтрализуйте лимонным соком), щепотку соли, добавьте в массу цедру лимона. Затем всыпьте в массу муку и быстро замесите тесто, сформируйте шар и отправьте тесто в холодильник на полчаса.
Используйте маленькие формы для запекания. Раскатайте тесто (0,6 см), вырежьте круги на см больше чем формочка для запекания, уложите тесто в формы, запекайте в разогретой духовке (180 градусов) 15 минут. После выпекания дайте корзиночкам остыть.
Для начинки отделите желтки и белки (5 яиц). Желтки взбейте с сахарной пудрой (200 грамм). Белки взбейте отдельно с добавлением щепотки соли.
В желтковую массу добавьте маскарпоне, ванильную пасту, перемешайте. Добавьте в готовую массу взбитые белки и осторожно перемешайте.
В готовые корзиночки выложите крем, украсьте свежей малиной.
Для начинки можно использовать заварной французский крем или заварные белки.
Корзиночки предварительно можно смазать горячим шоколадом.