Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » За кражу могут посадить с 14 лет


За кражу могут посадить с 14 лет

кража из квартиры - это также неприятнокража из квартиры - это также неприятноПреступления против собственности для общества представляют повышенную опасность в связи с тем, что посягают на имущественные отношения, составляющие основу экономики, и причиняют ущерб собственнику.

Наиболее распространенным видом преступных посягательств против собственности является кража.

Кража, как правило, совершается в отсутствие собственника и незаметно для посторонних (например, квартирная кража или кража, связанная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище), и может быть совершена в присутствии владельца, если он не замечает действий преступника, например карманная кража.

Белокалитвинской городской прокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу в отношении гражданина Быкова, совершившего 2 кражи.

В судебном заседании установлено, что Быков 07.12.2011 при помощи металлической трубы отогнул несколько прутьев на металлической решетке, выдавил руками оконную раму и проник в здание почтового отделения в х. Насонтов, откуда тайно похитил имущество на сумму более 7000 руб. он же, 02.01.2012 находясь в гостях у своего знакомого Иванова и распивая с ним спиртные напитки, тайно похитил мобильный коммуникатор, стоимостью 2800 руб.

Таким образом, Быков совершил кражи с незаконным проникновением в помещение и причинением значительного ущерба гражданину.

Приговором Белокалитвинского городского суда от 16.05.2012 Быков признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. б ч. 2 ст. 158 УК РФ, п. в ч. 2 ст. 158 УК РФ и ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно (приговор в законную силу не вступил). При этом, Быков в течение указанного срока обязан не менять место постоянного жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции и проходить периодическую регистрацию в специальном государственном органе.  

Хотелось бы отметить, что ответственность за кражу наступает с 14 лет.

Фамилии участников изменены.

Старший помощник Белокалитвинского городского прокурора юрист 2 класса Н.В. Коротенко


Источник:
06 июн 2012, 09:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.