Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Фельдшер Нижнепоповского ФАП 25 лет на боевом посту


Фельдшер Нижнепоповского ФАП 25 лет на боевом посту

комната для прививок все стерильнокомната для прививок все стерильноБлагодаря программе модернизации здравоохранения стало возможным строительство и установка новых фельдшерско-акушерских пунктов (сокращенно ФАП) в том числе и на территории Белокалитвинского района. Одним из первых модульный ФАП был установлен в хуторе Нижний Попов.

Долгие годы фельдшерский пункт находился приспособленном помещении местного Дома культуры и только в апреле этого года переехал в новенький, оснащенный по последним требованиям медицины пункт, который был построен буквально за 2 месяца.

Л.И. Ивашкова, фельдшер, с удовольствием вступила в права хозяйки нового рабочего места. Теперь здесь есть комната для прививок, комната для приема больных. Просторные помещения сверкают  белизной и поднимают настроение больным, когда они заходят сюда.

Любовь Ивановна может практически все – 25 лет она трудится на своем участке и знает кто чем когда болел или болеет. Ей помогает медицинская сестра Н.С. Чумак, которая тоже трудится на своем участке более 20 лет. Также трудится с ними санитарка О.В. Снарова. Вот такими силами они оказывают первую доврачебную помощь, ведут лечебно-профилактическую и санитарно-просветительскую работу, амбулаторный прием, проводят прививки, оказывают неотложную помощь на дому.

Труд у Любови Ивановны непростой, она всегда на посту. В любое время дня и ночи, зимой и летом она спешит к больному по первому вызову. Больница далеко и приходится рассчитывать только на свои силы, опыт и знания.

Зачастую грамотная медицинская помощь, оказанная в первые минуты, спасает жизнь больному. Это потом уже приедет "скорая", соберутся врачи, будут привлекаться специалисты. А пока… На ее счету не одна спасенная человеческая жизнь. Да и вообще скучать не приходится. На ее участке 400 пенсионеров и 220 детей до 12 лет. А значит вызовов будет как всегда много.

Мы спросили у Любови Ивановны, как ей удается справляться с такой колоссальной нагрузкой.

- Привыкла я уже. Не могу без работы. Когда бываю в отпуске, несколько дней вроде бы ничего, а потом чего-то не хватает, тянет на работу. Дома меня понимают и муж и дети, знают, что в любой момент может зазвонить телефон и я соберусь к больному. Иногда за мной приезжают родственники больного, а когда муж меня возит по вызовам. За 25 лет я знаю всех, кто чем болеет и это помогает мне принять верное лечение – чем лечить.

Бывают и комичные случаи. Пришел ко мне как-то школьник, говорит горло болит и температура. Я ему градусник даю, меряю температуру – высокая. Посмотрела горло – вроде бы не красное. Снимай рубашку – говорю я ему, послушаю тебя. Тут он замялся, а потом выяснилось, что под мышкой у него был другой термометр. Пришлось обманщику идти в школу, не удалось ему поболеть.

С. СМИрнофф

Л И Ивашкова фельдшер ФАПЛ И Ивашкова фельдшер ФАПу входа в ФАПу входа в ФАП

Источник:
05 июн 2012, 16:44
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.