Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Внимание, стали больше красть автомобилей


Внимание, стали больше красть автомобилей

покупка машины радость, а кража ее горе!покупка машины радость, а кража ее горе!Широкую распространенность в последние годы приобрели хищения автомототранспортных средств. В Ростовской области отмечается рост хищений транспортных средств.

Наиболее распространенными местами совершения краж автомашин являются неохраняемые стоянки и дворы. Имеют место случаи краж автомототранспортных средств и из гаражей собственников.

Большинство таких краж совершается в вечернее и особенно ночное время.

Хищения автомототранспортных средств отличаются от иных хищений предметом посягательства. Им являются легковые и грузовые автомобили и мотоциклы. Вид и характеристика автомототранспортных средств на квалификацию преступления не влияют.

Белокалитвинской городской прокуратурой поддержано обвинение по уголовному делу в отношении гражданина Галкина, совершившего серию краж автомобилей.

В ходе судебного следствия было установлено, что гражданин Галкин, вступив в сговор с лицом (в отношении которого материалы уголовного дела выделены в отдельное производство) в декабре 2011 года совершили тайное хищение 4 автомобилей, принадлежащих жителям Белокалитвинского района, при этом одно преступление не было доведено до конца по не зависящим от них обстоятельствам. Преступными действиями Галкина и лица, который в настоящее время органами предварительного следствия объявлен в розыск, гражданам был причинен материальный ущерб в общем размере более ста тысяч рублей.

Материалами уголовного дела доказано, что хищение транспорта совершалось с целью его последующей сдачи в пункты приема металлолома.

Приговором Белокалитвинского городского суда подсудимый был признан виновным в совершении 4 преступлений, ответственность за совершение которых установлена ч. 2 ст. 158 УК РФ. Окончательное наказание Галкину назначено в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима (приговор в законную силу не вступил). 

Фамилии участников изменены.

Старший помощник Белокалитвинского городского прокурора юрист 2 класса Н.В. Коротенко

могут украсть любое автомогут украсть любое авто

Источник:
05 июн 2012, 14:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.