Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Успехи Белокалитвинского отделения Фонда социального страхования


Успехи Белокалитвинского отделения Фонда социального страхования

социальное страхование - это мир и покой детей и взрослыхсоциальное страхование - это мир и покой детей и взрослыхВ настоящее время приоритетом государственной политики является создание достойных условий жизни граждан, удовлетворение их социальных потребностей и повышение благосостояния.

Важная роль в достижении этих целей принадлежит  социальному страхованию, которое стало неотъемлемой частью жизни нашего общества. Его вековая история — это последовательное и неуклонное улучшение и совершенствование обеспечения социальных прав и гарантий граждан.

Фонд социального страхования Российской Федерации занимает одно из ведущих мест в системе социальной защиты.

Филиал № 16 Государственного учреждения - Ростовского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации  информирует о тех мероприятиях, которые финансируются  из бюджета обязательного социального страхования  для работающих граждан территории Белокалитвинского и Тацинского районов, за 2011 год.

На этой территории, курируемой Филиалом № 16 ГУ-РРО ФСС РФ, на 01.01.1012 года было зарегистрировано 2246 работодателей, являющихся нашими страхователями, которые обязаны начислять и перечислять страховые взносы в Фонд социального страхования.

В 2011 году году работающие граждане Белокалитвинского и Тацинского районов получили из бюджета обязательного социального страхования на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством:

− на пособия по временной нетрудоспособности − 54 718,2 тыс. рублей;

− на пособия по беременности и родам –  18 005,2  тыс. рублей;

− на пособия при рождении ребенка – 6 793,9  тыс. рублей;

− на пособия, выплаченные женщинам, ставшим на учет по поводу беременности в ранние сроки – 119,0  тыс. рублей;

− на пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет –  28 469,6  тыс. рублей;

− прочие пособия (в т.ч. на погребение) – 465,5  тыс. рублей.

12 070,0 тыс. рублей из средств бюджета обязательного медицинского страхования, переданных Фонду, направлено на оплату родовых сертификатов, 3553 женщины  воспользовались правами в рамках сертификата.

Средства федерального бюджета направлены Ростовским региональным отделением на санаторное лечение, протезирование, технические средства реабилитации инвалидов Белокалитвинского и Тацинского районов в сумме 16 503,7  тыс. рублей

На территории этих районов 2227 граждан, пострадавших на производстве, получают страховое обеспечение, включая медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию,  за счет средств бюджета обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

В 2011 году 3 400,0 тыс. рублей направлены на финансовое обеспечение  предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами.

Однако в 2011 году 31 страхователь-работодатель допустил 80 несчастных случаев на производстве (из них: 6 тяжелых и 1 смертельный) и 17 профзаболеваний, при этом расходы только по временной нетрудоспособности, оплаченные из средств Фонда социального страхования, составили более двух миллионов рублей.

В первом квартале текущего года 109 страхователей-работодателей не  перечислили страховые взносы в сумме  386,1  тыс. рублей  на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, и  по 67 организациям образовались просроченная задолженность в сумме  510,9 тыс. рублей  по страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Система обязательного социального страхования периодически претерпевает изменения  для упрощения страхового обеспечения и удобства его получения, но мы с уверенностью можем сказать, что нет ни одного человека, который за свою жизнь ни разу не получил бы помощи за счет средств социального страхования. Начиная с самого рождения человека, Фонд социального страхования становится его постоянным спутником на всю жизнь и принимает меры к тому, чтобы работающие граждане получали максимальную компенсацию заработка, утраченного в результате страхового случая.

Эти расходы требуют от страхователей-работодателей максимально ответственного подхода к формированию бюджета Фонда социального страхования, из которого и производятся эти выплаты, то есть своевременно начисленные и перечисленные страховых взносов по двум видам обязательного социального страхования, недопущение образования недоимки, а также своевременное обращение страхователей за возмещением расходов.

С. СМИрнофф

Источник:
05 июн 2012, 14:35
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.