Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » В Ростовской области 1000 сотрудников МВД отказались проверяться на детекторе лжи


В Ростовской области 1000 сотрудников МВД отказались проверяться на детекторе лжи

детектор лжидетектор лжиОт прохождения внеочередной комиссии при переходе из милиции в полицию в Ростовской области отказалось более тысячи сотрудников МВД. Это почти пятая часть всех работников, подлежавших проверке. О подробностях увольнения сотрудников, не прошедших проверку, рассказал на пресс-конференции начальник оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД по Ростовской области Геннадий Горелик.

— Мы очень широко использовали средство полиграфического исследования (детектор лжи. — Прим. авт.), оно очень помогло. Кто отказался, тот не готов работать в полиции. Всего проверили 3500 сотрудников. Отказались от прохождения внеочередной комиссии 1031 человек, из них уволено 483 сотрудника, остальные были трудоустроены, но не в органы полиции, а в обслуживающие подразделения ОВД. Не рекомендовано к службе в полиции 137 человек, им была предложена иная работа, — сообщил начальник оперативно-розыскной части. По его словам, у нескольких сотрудников были выявлены поддельные дипломы. Уволены 20 сотрудников, в отношении которых ранее были прекращены уголовные дела сообщает donnews.ru.

— Новые положения закона о полиции говорят, что если в отношении этих людей по возбуждённым уголовным делам не выявлено реабилитирующих обстоятельств, они подлежат увольнению, — пояснил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Ростовской области Алексей Полянский.

Некоторые утверждения, прозвучавшие на пресс-конференции, прокомментировал эксперт международной полицейской организации по ЮФО Евгений Чернов.
— Большинство отказников рассчитывали на перевод в обслуживающие подразделения с тем, чтобы, когда шум с переаттестацией затихнет, снова вернуться на прежние должности за счёт освобождающихся вакансий. А если бы они не прошли аттестацию, то могли бы потерять всё, в первую очередь корочки с печатью МВД.

Евгений Чернов критически отозвался и о самой переаттестации.
— Если бы переаттестация была серьёзной, то её не прошли бы, наверное, около 90% сотрудников милиции. А сейчас к школьникам на ЕГЭ требования жёстче, чем к полицейским. Школьники сдают экзамены не в своих, а в других школах, ФСБ ставит глушители, чтобы нельзя было использовать сотовые. А у милиционеров аттестацию проводили свои, которым невыгодно было убирать доверенных и проверенных людей, — считает эксперт.

Он убеждён, что попутно избавились от некоторых «неудобных» сотрудников, которые упорно не хотели брать взяток и служили молчаливым упрёком своему руководству.

05 июн 2012, 12:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.