Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » Форель с тушеными овощами


Форель с тушеными овощами

Форель с тушеными овощамиФорель с тушеными овощамиИнгредиенты:
Форель — 250 г
Сок лимонный — 3 столовые ложки
Листья базилика — по вкусу
Перец болгарский красный — 1 штука
Капуста брокколи — 120 г
Капуста тосканская — 120 г
Кабачки — 1 штука
Морковь — 1 штука
Перец красный молотый — по вкусу
Соус кисло-сладкий — по вкусу
Соль — по вкусу

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Нарежьте перец, брокколи, тосканскую капусту, морковку и кабачок. Все овощи выложите на сковородку и добавьте немного воды, а так же посолите и поперчите. Тушите на маленьком огне в течение 25 минут или до состояния готовности (можно добавить немного масла, чтобы овощи не подгорели). Периодически надо помешивать.

Пока тушатся овощи, хорошо промойте рыбу и выложите ее на фольгу, смазанную оливковым или же простым маслом. Выжмите лимонный сок и смажьте рыбу (если есть купленный, то можно использовать и его). Затем посолите и поперчите, а сверху выложите листья базилика. Хорошо заверните в фольгу и поставьте в духовку на 20 минут.

Подавайте с любым соусом, на ваш вкус, я предпочитаю кисло-сладкий.

Если под рукой есть смесь сушеных итальянских трав, куда обычно входят орегано, базилик и тимьян, то неплохо будет посыпать ими рыбу перед тем, как будете оборачивать в фольгу.

Так же, за 5–10 минут до готовности рыбы, лично я приоткрываю фольгу, чтобы поверхность была более золотистая.

Для тушения овощи можете использовать любые.

05 июн 2012, 09:57
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.