Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Cоблюдайте правила поведения на воде


Cоблюдайте правила поведения на воде

хорошо на речке летомхорошо на речке летомОткрыт купальный сезон 2012 и белокалитвинцам предстоит насладиться освежающим купанием. Благо купаться есть где. Но не нужно забывать, что надо соблюдать правила поведения на воде. Вот статистика, которая заставляет задуматься.

Оперативная сводка  ГКУ РО "Ростовская областная поисково-спасательная служба во внутренних водах и территориальном море  РФ" на 28 мая 2012 г.

За прошедшую неделю спасатели областной поисково-спасательной службы во внутренних водах и территориальном море РФ спасли 6 человек, удалили с опасных мест на реке 15 рыболовов на плавательных средствах, составили 6 протоколов об административной ответственности  за нарушение правил поведения на воде. 

Спасатели напоминают, что вода в реках в настоящее время  достаточно холодная и до определенного времени представляет угрозу для жизни и здоровья.

Ежегодно в конце мая, до открытия купального сезона гибнут люди. 

Так 23 мая, в городе Белая  Калитва  в реке Северский Донец утонул мужчина (житель города Белая Калитва, 1980 г. рождения).  Мужчина ловил рыбу с лодки, вместе со своим отцом. По свидетельству отца, сын решил искупаться и поплыл на середину реки, где внезапно скрылся под водой. По предварительной версии, причиной трагедии стало купание в холодной воде, что могло привести к судорогам или остановке сердца. Поиск тела  осуществляли спасатели Белокалитвинского  поисково-спасательного подразделения. В этот же день тело утонувшего рыбака было поднято со дна водоема и передано сотрудникам полиции.

27 мая в городе Ростове-на-Дону, купаясь  в реке Дон, в районе  Кизитириновка, утонул мужчина, 1976 года рождения. Причины происшествия- купание в запрещенном месте, в холодной воде. Вечером 27 мая тело погибшего  мужчины было поднято со дна водоема  водолазами Аксайского поисково-спасательного подразделения.

23 мая в городе Ростове-на-Дону, в районе пляжа "Зеленый остров" спасатели Ростовского поисково-спасательного подразделения спасли мужчину и женщину, которые не справились с течением реки и стали тонуть. Поисково-спасательная группа, на лодке "Казанка 6-М" вовремя успела на помощь тонущим людям. 

Спасатели подняли пострадавших на борт катера и доставили их  в расположение спасательной станции. Мужчина и женщина находились в состоянии сильного алкогольного опьянения, и спасателям пришлось вызвать наряд полиции, чтобы успокоить спасенных.

Статистика, которая заставляет задуматься: в  мае 2011 года   в Ростовской области утонули 2 человека, еще 12 человек были спасены.  В мае 2012 года на водоемах Ростовской области  уже утонули 4 человека, спасены 12 человек.

Спасатели  напоминают, что за  нарушение правил поведения на воде  на физическое лицо может быть наложен штраф в размере  от 500 до 2000 рублей.  Штрафовать нарушителей будут за купание в неположенном месте, распитие спиртных напитков на пляже и купание в состоянии алкогольного опьянения, ныряние с лодок, мостов  и пирсов и другое.

По информации ГКУ РО "Ростовская областная поисково-спасательная служба во внутренних водах и территориальном море Российской Федерации".

хорошо на речке летомхорошо на речке летом

04 июн 2012, 17:42
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.