Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » В центре Ростова неизвестные на машине устроили стрельбу


В центре Ростова неизвестные на машине устроили стрельбу

пересечение улицы Большой Садовой и проспекта Ворошиловскогопересечение улицы Большой Садовой и проспекта ВорошиловскогоПервого июня около 23:30 в самом центре Ростова на пересечении улицы Большой Садовой и проспекта Ворошиловского иномарка гонялась за прохожим, из машины велась прицельная стрельба. Итог ночной «охоты»: житель области получил три ранения и находится в больнице.

Хронологию событий Ростовскому агентству новостей рассказал сам потерпевший — 28-летний Александр, работник одного из ростовских торговых предприятий. — В пятницу мы отмечали на работе день рождения шефа. После праздника я решил пройтись, и когда подошёл к Садовой, увидел, что подземный переход закрыт, а светофор мигает жёлтым цветом. Я и ещё несколько человек стали переходить Садовую. В это время к перекрёстку подъехала машина и приостановилась, мы стали для неё неким препятствием. Это, видимо, очень не понравилось водителю. Из открытого окна понеслась нецензурная брань. Я им ответил, что о них думаю, — рассказал Александр.

Полагая, что конфликт исчерпан, Саша пошёл дальше, и вдруг раздались выстрелы. Первая пуля попала в спину, в область почки. Вторая поразила руку. Пытаясь скрыться от нападавших, Саша забежал на Шаумяна, однако машина проследовала за ним. Из окна авто продолжалась стрельба. Ещё одна пуля попала в ногу, парень упал.
— Я подумал, что лучше притвориться мёртвым, может, отстанут, — вспомнил события ночи Александр.

И действительно, машина остановилась на мгновение, оттуда высунулся незнакомец, и через секунду авто дало по газам. «Скорую помощь» и полицию вызвали прохожие.
— Люди сразу проявили участие, помогли мне, спасибо им, — благодарит Александр.

В данный момент Саша находится в одной из больниц города. Под местным наркозом ему вытащили пули из спины и руки. В понедельник предстоит сложная операция: выяснилось, что когда Александр упал, он вдобавок сломал себе бедро.

В полиции Кировского района, куда Александр написал заявление, сообщение о стрельбе и ранениях подтвердили, но от дальнейших комментариев отказались. А друзья Саши обратились через Ростовское агентство новостей к ростовчанам с просьбой помочь найти преступников.  — Мы очень надеемся, что люди не останутся равнодушными и негодяев быстро найдут. Мы обращаемся ко всем, кто стал свидетелем преступления: сообщите об этом в полицию. Бандиты должны быть наказаны! А кроме того, всем нам остаётся надеяться, что камеры системы «Безопасный город», которых на месте преступления множество, в момент стрельбы были исправны.

Источник:
04 июн 2012, 10:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.