Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Прошлые и сегодняшние дни клуба в хуторе Погорелов


Прошлые и сегодняшние дни клуба в хуторе Погорелов

Погореловский храмПогореловский храмВ маленьком Погореловском клубе постоянно проводятся праздничные концерты, которые работники клуба устраивают, привлекая детей. А ребята очень стараются: выразительно читают стихи, поют песни, играют на музыкальных инструментах.

Новому зданию  клуба уже исполнилось 25 лет. Раньше сельский клуб располагался  в старом каменном здании, которое служило ещё и хранилищем зерна. А весной 1986 года сообщили приятную новость: будет построено новое здание клуба. И за четыре месяца колхоз "60 лет Октября" построил просторный клуб. С этим знаменательным днём поздравила глава Горняцкого сельского поселения О.П.Снисаренко и подарила нетбук, а потом вспомнили всех старейших клубных работников.

Погореловский клуб уникален тем, что у них есть вокально-инструментальный ансамбль "Школьные годы", дети с удовольствием учатся вокалу, игре на гитарах, синтезаторе, ударной установке, причём обучает их на общественных началах бывший заведующий клубом.

Очень жаль, что никаких других развивающих кружков в клубе нет, так как в хуторе всего 30 детей, из них 15 занимаются в клубе. Клубные работники стараются, чтобы детям было интересно: проводим разнообразные конкурсы, викторины, выступаем для пожилых хуторян, отмечаются все календарные праздники. Особенно любят в хуторе День шахтёра, День семьи, любви и верности.

В этом году к 9 Мая проходила акция "Вахта памяти", беседовали с жителями хутора, которые в Великую Отечественную войну были подростками и пытались помогать нашим солдатам.

А 1 июня – в День защиты детей традиционно дарят сшитые собственными руками "солнышки" выпускникам детского сада "Казачок". Родители детей, участвующих в наших мероприятиях, благодарны нам за то, что их дети не бродят по улицам и не учатся курить, а развиваются эстетически и радуют своим искусством людей.

Некоторые сетуют, что в клубе не проводится дискотека, да и для кого её проводить, ведь молодёжи в хуторе практически нет – девятиклассники уезжают для дальнейшей учёбы и в Погорёлов приезжают только погостить.

Мы очень благодарны  людям, помогающим нам, особенно О.П.Снисаренко, которая всегда идёт навстречу, недавно подарила клубу хорошую звуковую аппаратуру; В.В.Лукьянову, который содействовал тому, что в клуб привезли теннисный стол, и все желающие ходят к нам играть.

Л.Е.Поволоцкая, С. СМИрнофф

в окрестностях Погореловки ежегодно проходят Каяльские чтенияв окрестностях Погореловки ежегодно проходят Каяльские чтения

01 июн 2012, 15:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.