Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Ростовская область к купальному сезону неготова


Ростовская область к купальному сезону неготова

закрытый пляжзакрытый пляжОбъективная картина состояния пляжей Ростовской области перед началом купального сезона была дана на заседании правительства Ростовской области. Докладчик, заместитель губернатора Вадим Артёмов не стал скрывать, что работа по подготовке пляжей продвигается с большим трудом.
— В Ростовской области 163 официально зарегистрированных пляжа, из них обследовано 102, допущен к использованию — всего 51, привёл заместитель губернатора данные, которые говорят сами за себя.

Правда, он отметил, что относительно благополучно дело обстоит в Таганроге, Батайске, Каменске-Шахтинском, Волгодонске, Новошахтинске, а также в Азовском, Сальском и Шолоховском районах. Ростов, Шахты, Новочеркасск, Гуково, Зверево, Красный Сулин, Донецк и ещё 40 сельских районов Ростовской области остались вне этого списка. Вадим Артёмов отметил и особо «отличившихся»: в Миллеровском районе, например, до 2010 года работало 4 пляжа, в Тацинском — три, на сегодняшний день там не открыто ни одного.

Объяснения глав районных администраций, что часть пляжей выведена из эксплуатации по объективным причинам, похоже, не удовлетворила губернатора.
— Там, где пляжи выведены из эксплуатации, всё равно будут купаться, и вы будете просто фиксировать факты гибели людей, — не без основания заключил Василий Голубев.

Было отмечено, что во многих городах и районах вода в местах массового купания людей не соответствует санитарным нормам. Количество погибших от несчастных случаев на воде находится на третьем месте после ДТП и пожаров. Правда, за семь последних лет число гибнущих на воде снизилось более чем на треть.

По официальным данным, которые были опубликованы несколько лет назад, на самом деле в Ростовской области более 300 мест массового купания людей, хотя официально пляжами являются чуть более половины. За их оборудование отвечают главы муниципальных образований. Перед началом купального сезона обязаны организовать и обеспечить всем необходимым места массового купания Ростовской области.

Заключить договора на обследование и очистку дна водолазами, обеспечить очистку песка, оборудовать медпункт, в которой должна дежурить по крайней мере одна медсестра, устроить вышку со спасателями и т. д. Однако средств на это в местных бюджетах не хватает, даже Ростов-на-Дону испытывает серьёзные проблемы. Тем более не хватит средств оборудовать все 300 мест массового купания. Главы вынуждены изворачиваться, выкручиваться, лукавить, но без серьёзных финансовых вливаний эту проблему не решить.

31 май 2012, 11:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.