Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Ростовское УФАС России оштрафовало на 3 млн рублей гипермаркет Лента


Ростовское УФАС России оштрафовало на 3 млн рублей гипермаркет Лента

ленталентаРостовское УФАС России оштрафовало на 3 млн рублей ООО «Лента» — гипермаркет в одноименным названием — за нарушение закона о торговле. Сотрудники  Ростовского управления антимонопольной службы провели камеральную проверку торговых сетей на предмет обеспечения ими условий справедливой конкуренции при доступе производителей к их услугам. По итогам проверки управление возбудило дело и вынесло решение о признании ООО «Лента» нарушившим статьи Федерального закона № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в РФ».

— Ростовское УФАС установило, что ООО «Лента» понуждало поставщиков продовольственных товаров заключать договоры оказания услуг, предметом которых являлось рекламирование продовольственных товаров, маркетинговые и подобные услуги, направленные на продвижение их товаров. А это, согласно действующему законодательству, делать запрещено, — пояснила суть претензий государства к коммерсантам представитель антимонопольной службы Екатерина Соколова.

На этом основании антимонопольный орган привлек ООО «Лента» к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 млн рублей. Прямое или косвенное понуждение к рекламе собственного товара — явление повсеместное. Причем, это касается как крупных так и не очень поставщиков. Производители за право попасть на прилавки, равно как и за рекламные мероприятия, платят огромные деньги.

Говорить об этом не принято, поскольку и поставщик, и продавец в этом процессе —лица заинтересованные. Но иногда суммы, на которые приходится раскошеливаться поставщикам, всё же  становятся достоянием общественности. Так, в одном из интервью руководитель ГК «Оптифуд» назвал цифру 25 тысяч долларов — именно за эту сумму поставщик сможет выставить свой товар. Речь в данном случае шла о партии зелени. Несложно догадаться, что все эти расходы были включены в стоимость товара.
Источник:
30 май 2012, 10:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.