Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Последний звонок прозвучал для кадетов-платовцев


Последний звонок прозвучал для кадетов-платовцев

в вихре танцав вихре танцаВот и подошел к концу учебный год. Незаметно повзрослели дети и стали выпускниками. Впереди их ждет взрослая жизнь – со всеми радостями и огорчениями. Хочется надеяться, что радостей будет больше. 

По всем школам города и района прошли последние звонки. В кадетском корпусе им М. Платова также прошел праздник, посвященный этому событию. Уже в 8-ой раз выпускают кадет в стенах корпуса и каждый раз это  и радость, и грусть расставания. Расставания с товарищами, с педагогами, с той прекрасной порой, что называется – детство.

Погода в этот день хмурилась, шел дождь. Кадеты выстроились перед корпусом, плотной толпой  за ними стояли родители, которые в этот день волновались больше своих детей.

Духовный наставник корпуса отец Александр благословил воспитанников.

Дождь усилился, и поступила команда перейти в спортзал. Кадеты четко, по-военному  перебазировались туда. Повзводно построились, Прозвучала команда и трое кадет в белых парадных мундирах чеканя шаг, пронесли знамя корпуса. Прозвучали гимн России, затем гимн Всевиликого Войска Донского и праздник начался. Много теплых слов было сказано в напутствие юным выпускникам, не забыты были  их учебные и спортивные заслуги. На празднике присутствовал В.А. Симоненко, начальник отдела образования департамента по делам казачества и кадетских учебных заведений области, который зачитал поздравление от В.П. Водолацкого, атамана Всевеликого войска Донского с пожеланиями успехов во взрослой жизни.

В.Н. Диденко, директор кадетского корпуса  пожелал выпускникам быть счастливыми, успешными, не ошибиться в выборе профессии. А самое главное - всегда помнить о том, что они платовцы, с честью нести это высокое звание по жизни.

Выпускники также обращались со словами благодарности к своим учителям, к офицерам-воспитателям.  Конечно же, праздник не мог пройти без традиционных бальных танцев, полонеза и вальса. Звучала музыка, красиво кружились пары: юноши - в белых парадных мундирах, девушки – в  бальных платьях под многочисленными  объективами родительских фотоаппаратов и видеокамер. Прозвенел последний звонок. А для выпускников 3-х взводов кадетского корпуса первый. Первый во взрослую, интересную жизнь.  

С. СМИрнофф

в вихре танцав вихре танцав вихре танцав вихре танцав вихре танцав вихре танцавзвод выпускниковвзвод выпускниковвзвод выпускницвзвод выпускницзнамя корпусазнамя корпусапоздравления выпускникампоздравления выпускникампоследний звонокпоследний звонок

29 май 2012, 16:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.