Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Армия США в Ираке испытывает охлаждающие жилеты


Армия США в Ираке испытывает охлаждающие жилеты

Армия США в Ираке испытывает охлаждающие жилетыСлужба снабжения вооруженных сил США доставила в Ирак 500 комплектов индивидуальной вентиляционной системы, сообщает Defencetalk.com.

Система BVS (Body Ventilation System) представляет собой легкий, не стесняющий движений жилет, предназначенный для предохранения от теплового удара солдат "горячих" специальностей - прежде всего водителей, пулеметчиков, членов экипажей вертолетов и боевых машин.

Охлаждение обеспечивается за счет работы вентилятора, получающего энергию от аккумуляторной батареи, и вмонтированной в жилет системы циркуляции воздуха, которая обеспечивает отвод тепла с поверхности тела. Вентилятор в комплекте с воздушным фильтром размещены в небольшом пакете, закрепляемом на поясе и соединены с жилетом гибким шлангом. В зависимости от условий, система охлаждения может работать в различных режимах. Аккумуляторная батарея обеспечивает максимальную продолжительность непрерывной работы системы до восьми часов.

Общий вес жилета и вентилятора не превышает пяти фунтов (2,25 килограмма). В силу небольшого веса и толщины система может использоваться совместно с бронежилетом.

Система уже получила одобрение в войсках. В случае, если она продемонстрирует свою надежность в ходе длительных войсковых испытаний, Пентагон планирует направить в Ирак еще не менее 1700 комплектов BVS. Источник: www.Lenta.ru
11 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.