Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Могила двенадцати разведчиков обнаружена в х. Дубовом Белокалитвинского района


Могила двенадцати разведчиков обнаружена в х. Дубовом Белокалитвинского района

пограничники  у могилыпограничники  у могилыМного еще загадок таит история Великой Отечественной войны, много еще неизвестных героев лежат по всей земле русской, ждут пока их светлую память почитать будут, пока их имена найдут или вспомнят, до потомков их весточки дойдут о судьбе дедов и прадедов.

Так, в окрестностях хутора Дубовой Белокалитвинского района пять лет назад было обнаружено захоронение 12 бойцов Красной армии времен войны. За могилой ухаживала местная жительница, которая немного знала о том, кто там лежит.

Стали проводить расследование и узнали, что в Ростове-на-Дону стоял полк войск НКВД и эти 12 бойцов были разведчиками. Поэтому на них или рядом не обнаружено никаких документов, удостоверяющих личность. Так и похоронены они безвестными. Пока что. Уже удалось узнать принадлежность их к конкретной воинской части, дальше будет вестить расследование и в конце концов их имена будут установлены.

А пока Белокалитвинский Союз ветеранов и воины-пограничники ухаживают за этой могилой. Здесь металлическая ограда, памятник с красной звездой на вершине, памятный пограничный столб посажены красивые цветы. Каждый год на День Победы, 9 мая сюда приезжают ветераны-пограничники, представители администрации, кадеты, школьники почтить память пока что неизвестных бойцов.

Пограничники также приходят на могилу героев на светлый праздник Пасхи и перед днем пограничника.

Вот и в этом году ничего не изменилось. Перед самым днем пограничника, который в России отмечается 28 мая собрались те, кто нес срочную службу, охраняя государственные рубежи сначала СССР, а потом и России. Были представители Совета ветеранов. Приехали, сказали краткую речь, почтили память погибших, подправили сам памятник и прилегающую к нему территорию.

Сам хутор Дубовой, к сожалению, практически вымер. Поэтому сейчас эта могила 12 неизвестных разведчиков самое оживленное место хутора.

С. СМИрнофф

пограничники  у могилыпограничники  у могилы

Источник:
29 май 2012, 10:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.