Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Российских дилеров Volvo, Land Rover и Jaguar оставят без машин


Российских дилеров Volvo, Land Rover и Jaguar оставят без машин

Российских дилеров Volvo, Land Rover и Jaguar оставят без машинРоссийские дилеры марок Volvo, Land Rover и Jaguar могут понести убытки в размере до 10 миллионов долларов США из-за того, что транспортная компания "Гема-транс", являющаяся эксклюзивным перевозчиком концерна Ford в России, временно приостановила работу с этими компаниями из-за неоплаты услуг. По информации газеты "Бизнес", в настоящее время российские представительства марок, входящих в группу PAG (Ford Premier Automotive Group) задолжали своему перевозчику порядка 800 тысяч долларов.

По словам генерального директора компании "Гема-транс" Алексея Мнацаканяна, с юридической и этической точек зрения его предприятие имеет полное основание принять ответные шаги к компаниям Volvo, Land Rover и Jaguar, и задержать груз, принадлежащий им "до полной оплаты услуг". По некоторым сведениям, сейчас на складах заморожено автомобилей этих марок почти на 3,5 миллиона долларов.

По оценкам экспертов, из-за летних отпусков, а также подготовки автопроизводителей к Московскому международному автосалону, решение проблемы с поставками автомобилей может затянуться на один или два месяца. А это, в свою очередь, приведет к тому, что Volvo не продаст около 1,5 тысячи автомобилей, Land Rover - около 800, а Jaguar - порядка ста машин. Кроме того, клиенты, ожидающие поставки заказанной машины, имеют полное основание потребовать от дилеров компенсации - финансовой, или в виде скидок и подарков. В итоге, продавцы автомобилей этих марок могут потерять до 10 миллионов долларов без учета ущерба своей репутации.

Стоит напомнить, что конфликт между компанией "Гема-транс" и российским представительством концерна Ford разгорелся еще весной текущего года, когда "Форд Мотор Компани" отказался оплатить услуги транспортной компании в размере 4,5 миллионов долларов из-за повреждений, полученных автомобилями при перевозке. В настоящее время стороны пытаются разрешить этот спор в судебном порядке, однако еще 17 апреля представительство Ford подписало гарантийное письмо об оплате всех услуг для того, чтобы возобновить поставки машин. Сам Ford свои обещания исправно выполняет, а вот компании, входящие в PAG, делать это отказываются. Как говорится в официальном пресс-релизе "Гемы", на последней встрече глава представительства Volvo в России Дэвид Томас заявил, что "оплата счетов по гарантийному письму производиться не будет, и "Гема" может обращаться в суд также и по оплате этих инвойсов". www.Lenta.ru
11 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.