Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Белокалитвинские полицейские обеспечивали безопасность олимпийских объектов


Белокалитвинские полицейские обеспечивали безопасность олимпийских объектов

белокалитвинские полицейскиебелокалитвинские полицейскиеВсе ближе и ближе Олимпиада в Сочи. Готовятся спортсмены, строители возводят олимпийские объекты, полицейские тоже готовятся к охране общественного порядка и недопущению террористических актов.

Группа белокалитвинских полицейских из 8 человек ездила на охрану общественного порядка во время проведения тестовых соревнований кубка мира по горнолыжному спорту. Эти соревнования проходили на территории высокогорного курорта "Роза хутор" неподалеку от  Красной поляны. 42 суток охраняли наши блюстители порядка олимпийские объекты и спортсменов.

Только с Ростовской области было направлено на эти мероприятия 330 человек.

Места там конечно красивейшие. Высочайшая точка курорта – пик Роза, который возвышается на 2320 м. Чего стоят одни названия в тех местах: Волчья скала, Лабиринт, Заповедный лес.

Старшим от нашего ОВД был командир взвода ППС капитан полиции Николай Петрович Белимов. Там он был командиром первой сводной роты.

Курорт был для тех, кто там отдыхал, а нашим ребятам все время нужно было быть начеку. За горой – граница с Грузией, места глухие, обстановка напряженная. Дежурили по 12 часов, патрулировали горнолыжные трассы, канатные дороги. Весь курорт был поделен на зоны аккредитации и различался по цвету нагрудных пластиковых карт. Обладатель карты одного цвета не имел права находиться в чужом секторе – это нарушение.

Чтобы ребята не расслаблялись, постоянно проводили учения. Наши сотрудники полиции дважды обнаруживали учебные взрывные устройства – не теряли бдительности. 130 камер наружного наблюдения тоже помогали контролировать обстановку. Ребята несли службу в теплых, удобных спортивных костюмах российской фирмы "Форвард".

В свободное от службы время, которого было не так много, можно было заниматься спортом. Устраивали даже соревнования между ротами, в том числе и по перетягиванию каната.

Была небольшая культурная программа – свободную смену возили в ботанический сад на экскурсию.

А вообще безопасность соревнований обеспечивали 5000 полицейских со всей России. За время службы ребята подружились, особенно со своими близкими соседями из Краснодарского края. По итогам командировки было направлено благодарственное письмо в Главк Ростовской области за образцовую службу.

И хотя там красота и горнолыжный курорт – дома лучше. Так что наши полицейские достойно несли службу на ответственном объекте.

С. СМИрнофф

все вместевсе вместекому отдых а полицейским службакому отдых а полицейским службанаши в горахнаши в горахразвод на службуразвод на службу

Источник:
25 май 2012, 14:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.