Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Белокалитвинские учения среди пожарных показали, что к тушению пожаров готовы


Белокалитвинские учения среди пожарных показали, что к тушению пожаров готовы

городские пожарные расчетыгородские пожарные расчетыНа территории Белокалитвинского района проходили областные противопожарно-тактические учения. В связи с этим в администрации района состоялось заседание комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций, которое провел заместитель главы района по вопросам казачества, делам молодежи, ГО и ЧС, председатель комиссии В. И. Бодров.

На заседании присутствовала представитель правительства Ростовской области Л. Б. Череванова, начальник управления автоматизации и информационных технологий минтруда и соцразвития, были приглашены главы поселений района, руководители подразделений, несущих ответственность за противопожарную безопасность жителей района.

О готовности имеющихся сил и средств для ликвидации ландшафтных пожаров докладывали начальник 7 отряда Федеральной противопожарной службы по Ростовской области С. Е. Кондаков, начальник Белокалитвинского участка Каменского ГАУ РО "Лес" Е. М. Миронова, председатель Белокалитвинского отделения ВДПО С. Г. Дубинин.

Заслушав отчеты руководителей, комиссия вынесла решение, в котором главам городских и сельских поселений рекомендовалось еще раз уточнить планы действия по предупреждению ликвидации чрезвычайных ситуаций; руководителям противопожарных подразделений ввести повышенную готовность сил и средств для ликвидации пожаров и незамедлительно выдвигаться в районы возникновения пожаров; главному врачу Центральной районной больницы перевести деятельность медицинских учреждений, находящихся в зоне чрезвычайных ситуаций, в готовность к развертыванию медицинских постов; органам районной полиции быть готовым к оповещению населения и установлению правопорядка в зоне ЧС.

После заседания комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций каждому главе поселения была вручена "Вводная", согласно которой отрабатывались методы тушения ландшафтных пожаров. В Белокалитвинском городском поселении х. Бородинов по тушению ландшафтного и лесного пожара с привлечением сил и средств местного ГАУ "Лес".

Пожар был успешно ликвидирован.

В Горняцком поселении в результате усиления ветра произошло падение двух электроопор, вследствие короткого замыкания начался пожар – загорелись сараи, возникла угроза для жилых домов. Огонь был локализован и потушен, а Каменские "Электросети" заменили сгоревшие опоры на новые.

В этот день в учениях принимали участие 115 человек личного состава, 59 единиц техники, а также были задействованы все федеральные, областные и муниципальные ведомства.

Е. Волга, С.СМИрнофф

городские пожарные расчетыгородские пожарные расчеты

21 май 2012, 10:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.