Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » Как продать душу в Интернете


Как продать душу в Интернете

продать душупродать душу«Продам душу, жизнь и призрака в придачу» - такие странные объявления в последнее время все чаще стали появляться в Сети.
Недавно, к примеру, 24-летний житель Новой Зеландии Вальтер Скотт выставил свою душу на аукцион на сайте TradeMe с намерением продать ее хоть кому-нибудь, даже самому дьяволу, если он существует.

- Я не могу ее увидеть, прикоснуться или как-то почувствовать, - объясняет поступок Вальтер, - но я могу продать ее, выручив, наверное, неплохую сумму.
Скотт уверен, что предлагаемый им «товар» находится в хорошем состоянии, разве что подпорчен шестью годами потребления алкоголя.
На сайт обратились около 32 000 желающих приобрести у Скотта нетленное. В день торгов, стартовав с цены 456 долларов, стоимость души каждый час возрастала вдвое.
Душа Скотта нашла своего покупателя: к нему обратилась глава отдела маркетинга сети закусочных «Адская Пицца» Рэйчел Эллисон, предложив 3800 долларов.
- Его душа уже принадлежит аду, поэтому для нее просто нет лучшего места, чем наша пиццерия, - радостно заявила Эллисон. - Мы разместили договор о сделке на своем веб-сайте и повесили на стене офиса.

И это далеко не единственный случай попытки продать свою душу через Интернет. Так, например, на аукционе http://www.ebay.com/ собственную душу выставил житель голландского города Эншеде. Пожелавший остаться анонимом, он заявлял, что «это будет идеальный и необычный подарок». Стартовая цена за «товар» составляла всего лишь 10 долларов. Предполагаемому покупателю было гарантировано, что душа – добрая и почти чистая. Процесс продажи предполагалось осуществить с помощью передачи от продавца к покупателю специального контракта с указанием «серийного номера» души. В лучших традициях готического романа договор должен быть подписан кровью. Однако владельцы http://www.ebay.com/ запретили продажу по причине «невозможности для продавца представить доказательства, что его товар существует».

В декабре прошлого года некий американец продавал свою душу на аукционе, чтобы получить деньги на Рождество. Он утверждал, что победивший на торгах покупатель получит его «бесценную собственность» в стеклянном сосуде вместе с прилагаемым контрактом. На сайте аукциона американец объяснял свой поступок тем, что у него нет денег на подарки родственникам и все, что у него осталось ценного, - это его душа.

- Мне она не была нужна в последнее время, - оправдывался продавец. - И то, что я ее продаю, лучше, чем позволить дьяволу забрать ее.
Несколько ранее 26-летний британский художник из Ньюкасла Гарет Мэлэм, тоже оставшийся без души в результате продажи, рассказывал, что его «собственность» купил на аукционе некто из американского штата Оклахома за 11 фунтов 60 пенсов. Покупателю, по словам Мэлэма, понадобилась чужая душа, поскольку свою он проиграл, делая ставки на результат матча в настольный хоккей.

В апреле 2006 года продавцом души стал уроженец пригорода Шанхая. Торги должны были состояться на крупнейшем китайском онлайн-аукционе Taobao. Всего было подано 58 заявок. Однако представители Taobaо пошли на попятную, сказав, что в правилах ведения аукционов на сайте компании нет пункта, касающегося продажи такого необычного «товара», в связи с чем компания сняла душу с торгов. Основной же причиной этого решения стало отсутствие гарантии доставки товара покупателю.

Но не все так просто! При продаже бесценной души есть опасность, что ее владельцем может стать сам дьявол и тогда радость от полученного барыша может оказаться недолгой. Это доказывает случай, произошедший недавно в Бразилии. Безработный Андреа Жанейро неожиданно оказался за одним столиком в местном баре с незнакомцем, который подливал ему рюмку за рюмкой до тех пор, пока тот не признался, что готов душу продать, лишь бы разбогатеть. И однажды ему пришло письмо - контракт с дьяволом, составленный вполне современным языком и подписанный кровью самого Андреа. В нем говорилось, что за богатство и успех в бизнесе продавец отдает владыке ада свою бессмертную душу.

Муртадо сейчас купается в деньгах: каждая сделка приносит ему громадные барыши, он постоянно выигрывает во всех лотереях, а владельцы казино готовы платить ему только за то, чтобы он у них не играл. Но бизнесмен готов отдать все свои богатства, чтобы спасти душу и избавиться от контракта. Он просит помощи у чернокнижников, белых колдунов и ученых. Но пока никто помочь ему не в состоянии. Среди эзотериков ходит слух, что дьявол уже освоил Интернет и сам предлагает свои услуги. Будьте осторожны!

21 май 2012, 09:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.