Последние новости
17 янв 2017, 22:47
Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ)...
Поиск

» » » Правительство Ростовской области предлагает поголовное обследование на СПИД


Правительство Ростовской области предлагает поголовное обследование на СПИД

обследование на спидобследование на спидПравительство Ростовской области в лице заместителя губернатора Сергея Бондарева обратилось к представителям всех муниципалитетов с просьбой разработать программы, позволяющие провести на всех предприятиях области поголовное обследование работников на СПИД.

Такое решение было принято после отчёта главного врача областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом Елены Бекетовой, которая рассказала о положительных результатах проекта «Сохраним здоровье на рабочих местах».
— Проект был апробирован на четырёх крупных предприятиях области. В программу вошли всевозможные тематические видео- и аудиоролики, показанные в актовых залах на предприятиях, и раздаточный материал с цифрами и фактами. Заключающим этапом проекта стало добровольное тестирование всех рабочих. По результатам анализов, за прошлый год на этих предприятиях не было выявлено ни одного случая заболевания СПИДом, — рассказала Бекетова.

Но, несмотря на эти положительные результаты, в области кроме этих четырёх предприятий работают ещё примерно 80 тысяч.
По словам Бекетовой, 16 мая после обследования на СПИД в Ростовской области было выявлено 8 заразившихся. Среди них 6 мужчин и 2 женщины, причём одна из них беременная. Как отметила главный врач, заболевшим от 28 до 30 лет и все они имеют хорошо оплачиваемую работу сообщает donnews.ru.
— Подобные случаи нередки. Могу сказать, что 42% от числа выявленных заболевших в 2011 году — рабочие крупных предприятий, — рассказала Бекетова. — Всего же, по последним данным, в нашей области зафиксировано почти 6400 ВИЧ-инфицированных. Согласно этим данным, Ростовская область заняла 28-е место по количеству больных СПИДом. И как это ни прискорбно звучит, 70% больных заразились половым путём, а 29% — наркоманы.

Сергей Бондарев попросил немедленно приступить к разработке программ, позволяющих провести массовое обследование работников.

18 май 2012, 11:40
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.