Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » Переселение душ или мистическое совпадение


Переселение душ или мистическое совпадение

два братадва братаКто помнит 90-е?Ларьки, кооперативы, рынки, «братки» видео-клубы, приемы металла на каждом углу?….. Эта история из того времени…У меня была знакомая-Валентина. Семейная жизнь у нее не сложилась, с работой тоже-до перестройки было полное «болото».Работала в каком-то НИИ. А вот в перестройку она открыла сеть пунктов приема цветмета - и дела пошли в гору…

В помощниках (он же и вышибала и т.д.)-у нее был такой Алекс(кличка Челентано-из за внешнего сходства)Они с ним жили в «гражданском браке».Однажды с Валентиной приехали к Алексу домой (я у него тогда была впервые)-сидели в комнате, он возился на кухне. Смотрю- на стене 2 фотопортрета - первый Алекса, понятно, а вот второй какого-то мальчика-одуванчика.Я у нее спросила- «а кто второй? О младшем брате ничего не говорили никогда»….Она отвечает «-второй-это и есть Алекс, а вот первый-это его старший брат»
И на обратном пути она мне рассказала вот это: «У матери их было двое-с разницей в 12 лет; старший-«гроза района»»местный авторитет» ну и т.д.-мать видно Алекса и родила с такой большой разницей, потому что видела какой старший «оторва» растет….Всю жизнь думала, что из тюрем и колоний вылезать не будет….
Но судьба распорядилась иначе со старшим-он утонул в Черном море в 1986 году на теплоходе «Адмирал Нахимов»-(теплоход столкнулся с сухогрузом недалеко от берега, тонул прямо на глазах у людей на берегу).Брату было 33 года.

А Алексу было 21, он жил с родителями, учился в институте, был паинькой и любимчиком мамы и папы. Но вот через месяц с небольшим после смерти брата Алекс начал меняться -его потянуло на улицу -к местной шпане, начал курить, пить, не появляться дома сутками,( из института, понятно, отчислили) начались «левые деньги», стычки с милицией, и т.д.-короче за неполных 2 года он полностью «переродился» в своего погибшего брата .Даже нос у них был перебит в одном и том же месте,( что ,впрочем, совершенно их не портило, скорее наоборот….).Мать сходила с ума, таскала по всем колдунам, что бы «выгнать»-помогло, но на время, за это время(полгода) он успел жениться, но буквально сразу и развелся-и все понеслось в геометрической прогрессии….Короче, с Валей он нашел «свое дело», его роль в их жизни его вполне устраивала.

Так сложилось, что мы с Валей и с Алексом стали меньше общаться в середине 1997 года, а к концу года прекратили совсем. Так, очень редко перезванивалис. Однажды поздним вечером(август 1998 года) звонок по телефону…Валя: -«Алекс умер….ночью….во сне…говорят, сердечный приступ, но у него сердце было как мотор…».-дальше она рыдала.Алекс пережил своего брата на их же разницу в возрасте….Это совпадение или что-то «сверху», как Вы считаете?

18 май 2012, 09:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.