Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Чиновники ростовской мэрии и члены их семей поделились сведениями о доходах


Чиновники ростовской мэрии и члены их семей поделились сведениями о доходах

чиновники представили сведения о доходахчиновники представили сведения о доходахШирокой общественности представлены сведения о доходах чиновников ростовской мэрии и членов их семей. Так же, как и в областном правительстве, самым богатым в муниципалитете стал отнюдь не первый человек по должности. Как выяснилось, впереди всех в списке, составленном из нескольких сот фамилий, твердо обосновалась жена Игоря Молотова — главы администрации Октябрьского района города. В представленных ею документах значится цифра 529,72 млн рублей.

В мэрии подтвердили, что это не опечатка, им действительно были представлены сведения на полмиллиарда рублей. Позднее «Ведомостям» Игорь Молотов сообщил, что чистый доход его супруги составил около 17 млн рублей. А опубликованная цифра — не что иное, как оборот фирмы «Марина», занимающейся оптовыми поставками кондитерских изделий в Ростове. Бразды правления фирмы Молотов предал жене после ухода на муниципальную службу. Одним словом, семья перестраховалась.

Но даже с 17 млн рублей супруга чиновника мэрии обскакала первую леди области Ольгу Голубеву. На втором месте по доходам оказался опять не мэр, а его подчинённая — председатель городского комитета по охране окружающей среды Татьяна Родионова. Её результат — 3 млн 820 тысяч 839 рублей 49 копеек. В эту сумму вошла не только зарплата, но и доход от продажи имущества.

Сам же городской глава Михаил Чернышёв, согласно официальным сведениям, заработал в 2011 году 3 млн 125 тысяч 344 рублей. Его супруга — депутат Госдумы Зоя Степанова — 2 млн 130 тысяч 926 рублей. Как выяснилось, мэр единолично владеет двумя гаражами, квартирой в 200 кв. м, местом на подземной парковке, мотовездеходом Yamaha YFA-125 и снегоходом той же фирмы. У Зои Михайловны в распоряжении имеется квартира, гараж и место на парковке.

Крепкая ячейка общества «мэр—депутат» имеет в совместном пользовании дом площадью 771,5 кв. м. Кроме того, у семьи есть участок под индивидуальное строительство площадью 2 024 кв. м. Любопытно, что у первых леди области и   города одинаковые марки машин — Audi,  с одним отличием: у Голубевой кроссовер Q5, у Степановой — A5.

Что касается замов Чернышёва, то они особо не выделяются: Владимир Киргинцев заработал за год 1 млн 402 тысячи рублей, Виталий Золотухин — 1 млн 439 тысяч, Александр Шамановский — 1 млн 413, 5 тысячи. А главный метростроевец Ростова Мурат Тлепцеришев пополнил семейный бюджет на 1 млн 27 тысяч.

Примечательно, что в целом, в отличие от их областных коллег и депутатов Заксобрания, чиновники администрации города гораздо скромнее в выборе транспортных средств. В мэрском автопарке стоит отметить лишь упомянутый Audi A5 Зои Степановой и внедорожник Land Cruiser, числящийся за супругом заммэра по социальным вопросам Валентины Леденёвой. Среди остальных нередко встречается продукция отечественного автопрома: «ТагАЗ», «ГАЗ-3110», «ГАЗ-21» и даже «Газель».

17 май 2012, 11:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.