Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » В Шахтах начала работу в тестовом режиме Единая система управления городским пассажирским транспортом


В Шахтах начала работу в тестовом режиме Единая система управления городским пассажирским транспортом

управление Единая система управления городским пассажирским транспортомуправление Единая система управления городским пассажирским транспортомЕдиная система управления городским пассажирским транспортом в Шахтах начала работу в тестовом режиме. В администрации города заверили, что система – единственная в Ростовской области. В Ростове-на-Дону она еще в стадии внедрения. За месяц до официального старта с технической новинкой ознакомился мэр Шахт Денис Станиславов.

Единая диспетчерская транспортная служба (ЕДТС) основана на спутниковой навигационной технологии ГЛОНАСС/GPS. Датчиками уже оснащено 90% подвижного состава шахтинского общественного транспорта. Система позволяет полностью контролировать передвижение подвижного состава.
На мониторе диспетчер видит данные о каждой машине – время выезда из гаража, текущее расположение, личные данные водителя. Появляется возможность отслеживать незапланированные простои, соблюдение графика и ПДД, аварийные ситуации. Кроме того, диспетчер сможет направить транспорт в те районы города, где на текущий момент ощущается в нем нехватка. Как отметил мэр города Денис Станиславов, ЕДТС позволит не только сделать общественный транспорт эффективнее, но и устранить признаки монополизма на рынке пассажироперевозок.

«Данный проект – совместный, между администрацией города и некоммерческим партнерством автоперевозчиков, куда входят все шахтинские предприятия города. В дальнейшем мы планируем подвести под эту систему работу коммунальных служб, мусоровозов, спецтехники и пожарных машин. Но, конечно, главная цель создания диспетчерской – улучшение качества обслуживания населения», – подчеркнул мэр.
16 май 2012, 11:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.