Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск



Причины злости мужа

семейная ссорасемейная ссораКак бы супруги ни любили друг друга, все мы не ангелы – живем не на небесах, а на грешной земле. Не приготовленный вовремя ужин, неглаженые сорочки, разбросанные в гостиной детские игрушки – жизнь каждый день подкидывает немало поводов для конфликтов. Понимание своих ролей у супругов может кардинально расходиться. Например, муж уверен: раз он женился, значит, отныне всю домашнюю работу и воспитание детей должна взять на себя жена, а его задача – зарабатывать деньги. Если женщина принимает такое разделение ролей в семье, тогда она и сама должна быть убеждена, что не поданный вовремя ужин и невыглаженные сорочки – это безобразие.

Вас не устраивает такая роль? Или, быть может, вы не против того, чтобы ее принять, но вынуждены работать... Значит, играть «домашнюю пьесу» нужно иначе – самое время садиться за стол переговоров. Вы должны доказать мужу, что не сидите без дела, устаете, и его помощь по хозяйству была бы совсем не лишней. Не возражайте ему в момент эмоционального всплеска, а выберите для разговора спокойный момент, например выходной день, когда у всех хорошее доброжелательное настроение. Чтобы переговоры прошли «на уровне», подготовьтесь заранее: запишите абсолютно все, что вы делаете по дому – вплоть до мелочей (вынесла мусор, помыла раковину и пр.).

Таким образом, вы превратите малозаметную со стороны домашнюю работу в четкий список конкретных дел, часть из которых можно перепоручить супругу. Да и ему будет понятнее, отчего вы так устаете, – и поводов для раздражения станет меньше.

ЕСЛИ НА РАБОТЕ «ДОСТАЛИ»Проблемы, связанные с работой, часто становятся причиной для раздражения, которое муж «прихватывает» с собой домой. Недостаточно быстрый карьерный рост, неудовлетворенность процессом и результатами профессиональной деятельности, плохие взаимоотношения в коллективе – мало ли что его может серьезно беспокоить... Многие мужчины стремятся скрыть от семьи подобные проблемы, поскольку в силу сложившихся стереотипов считают, что это означает показать свою слабость. И от вопросов жены они предпочитают отмахиваться, пряча свои страхи и сомнения за показной суровостью, а подчас резкостью и даже грубостью. Вы обижены его очередным выпадом? Не торопитесь платить той же монетой.

Переступите через собственную обиду и дайте понять мужу, что верите в него, что неприятности и сомнения переживают все – и это совершенно нормально. Умная женщина интуитивно находит слова, которые не обидят любимого мужчину, а помогут ему раскрыться. Муж должен видеть, что жена верит в него, в его будущий профессиональный успех, пусть даже пока в карьере что-то складывается не так, как хотелось бы. Ваша вера в мужа позволит ему расслабиться хотя бы дома и, вполне возможно, послужит залогом дальнейших успехов.Если же причина конфликтов на работе – неуживчивый характер мужчины, следует настоять на визите к психологу. В некоторых ситуациях жена способна оказать мужу помощь и в поиске новой работы. Главное, чтобы все происходило с его ведома и разрешения, а не втайне от него.ТЫ СЛИШКОМ МНОГО ТРАТИШЬ!Банальный повод для раздражения мужа – растущие расходы на содержание семьи.

Наивно полагать, что упреки (типа «мы живем намного хуже, чем твои друзья») послужат для него стимулом, чтобы больше зарабатывать. Если жена любит мужа, она не будет его унижать и свои пожелания выскажет не в форме претензий, а конструктивно. Не срывайте раздражение друг на друге, предложите мужу сесть и подсчитать, на что уходят деньги, вместе решите, от чего можно отказаться, а на что стоит откладывать. Мужчине важно понимать, что сетования по поводу нехватки средств – не пустые претензии жены, а реальная жизнь, которая ставит конкретные задачи. Одно дело, если вы говорите: «Нам давно пора менять холодильник», – и совершенно иное, если вы выдвигаете вполне конструктивное предложение: «Давай я буду экономить и покупать большую часть продуктов на рынке, а не в супермаркете, а ты постараешься заработать на покупку нового холодильника». Необходимо ставить жизненно важные цели, а не вынашивать абстрактную мечту стать миллионерами. Именно это становится для мужчины конкретным стимулом.

Бывает, что мужчину раздражают подруги жены, и после их появления в доме неизменно возникают ссоры. Не подкидывайте дров в огонь – дождитесь, пока эмоциональный взрыв у мужа пройдет, и, выбрав удачный момент, выясните, с чем, собственно, связано его раздражение. Быть может, причина – в поведении ваших подруг, к примеру, слишком активных или подозрительно свободных во взглядах. Попробуйте объяснить это им, и, возможно, в вашем доме они будут себя вести несколько иначе. Если же подруга раздражает мужа в принципе, встречайтесь вне дома: сходите в кафе, в сауну, на фитнес.

Но старайтесь устраивать такие встречи тогда, когда муж не сидит дома в одиночестве.Для некоторых мужчин персона нон грата в доме – теща (как для жены, кстати, свекровь). Это вообще отдельная история. Во взаимоотношениях с родителями постарайтесь следовать золотому принципу «чем дальше, тем ближе» – то есть, чем дальше друг от друга родственники живут, тем ближе они эмоционально. При этом жена счасто служит буфером между мужем и тещей, а муж, соответственно, – между женой и свекровью.Помните, что главное в семейной жизни – желание и умение пойти на необходимый компромисс.

ПЛОХОЕ НАСТРОЕНИЕ может объясняться проблемами со здоровьем. Мужчины не любят обращаться к врачу. Поэтому, заметив настораживающие симптомы...

1.Постарайтесь взять ситуацию в свои руки – надо четко понять, чем вы можете помочь. Если болезнь мнимая, достаточно визита к врачу, чтобы развеять тревоги. Если обследование выявит заболевание, необходимо помогать мужу выполнять рекомендации врачей, не акцентируя на этом внимание и не ставя ему в вину его недуг. Затяжная болезнь способна вызвать раздражение даже у любящих, но помните, что муж не виноват в своем болезненном состоянии и нуждается в вашей поддержке – это поможет сохранить хорошие отношения.

2.Если причина скандалов – хроническая усталость мужа, жена может сама продумать возможность реабилитации. Найдите хороший профилакторий, куда можно поехать вместе хотя бы в выходной день, оставив детей на бабушек. Даже двухдневный отдых, перемена обстановки да и просто возможность выспаться могут кардинальным образом изменить самочувствие – и ваше, и его. И тогда, возможно, в океане семейной жизни будет меньше эмоциональных бурь.

3.Для мужчины два лучших способа «разгрузиться» – секс и спорт. Если первый зависит только от вашего желания помочь, устроив сеансы массажа и ароматерапии на дому, то второй – требует времени, усилий и денег. Лучший вариант – заняться спортом самой и потом увлечь этим мужа, всячески показывая удовольствие от занятий.

4.Одна из распространенных причин нервозности – несбалансированное питание. Если мужчина не имеет возможности полноценно обедать, а «перехватывает» что-то на ходу, то вечером дома он съедает целый обед. Результат – плохой сон и постоянная раздражительность. Почему бы не сделать ему с собой питательный салатик? В качестве «перекуса» подойдут фрукты. И позаботьтесь, чтобы утром муж съедал полноценный завтрак.

16 май 2012, 10:30
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.