Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » Легенды о Кунгурской гостинице


Легенды о Кунгурской гостинице

Кунгурская гостиница СталагмитКунгурская гостиница СталагмитКунгурская гостиница “Сталагмит” скрывает одну зловещую тайну. В недалёком 1982 году гостиницы ещё не существовало, вместо неё было местное небольшое кладбище. После подписания мэром города указ о строительстве гостиницы прямо на месте могил, строительная компания начала возводить постройку. На могилы был нанесён толстый слой цемента. Спустя пару лет гостиница объявляется открытой. Постройка состояла из 6 этажей и подвала. Первые несколько лет гостиница пользовалась успехом у туристов, все были довольны и никто из клиентов не жаловался. Но неожиданно стали происходить странные вещи. Люди, селившиеся на 6-ом этаже, стали бесследно исчезать, один за другим. При этом все вещи оставались у них в номере. Ни один человек не выписывался из гостиницы, они все просто исчезали. В 1998 году администратор гостиницы принял решение избавиться от 6-ого этажа, и этаж снесли. Исчезновения прекратились.

Я путешествовал по Уралу и наткнулся на небольшой город Кунгур. Сам по себе город был интересной архитектуры, годов 1950-1980. Я решил отдохнуть и выспаться в местной гостинице “Сталагмит”. Я взял номер 512 на 5-ом этаже. Я залез в лифт и нажал кнопку пятого этажа. Приехав на 5-ый этаж, я зашёл в свой номер. В нём было слегка не убрано и был непонятный едкий запах. Возмутившись, я проверил есть ли электричество в номере, оказалось что есть, и я немного успокоился. Разложившись в номере, я направился в местное кафе, немного отдохнуть и побольше узнать об этом городе. Я спустился на лифте и зашёл в кафе. Я бы не сказал, что это было приличное заведение, грязные салфетки и осколки от бутылок и кружек пылились в углах, почему-что мой взгляд сразу бросился именно туда.

Я заказал лишь чашечку чая, еду решил не брать, а то мало ли что, отравлюсь не дай бог. Я взял свой кофе и уселся на свободное место у окна рядом с мужчиной. Он был одет в пиджак, и у него при себе был чемодан который он крепко обхватил руками. Человек пристально смотрел в окно наблюдая за каплями дождя. Я наклонился, чтобы разглядеть его лицо, на нем был отпечаток отчаяния и печали. Он просто смотрел в окно. Вдруг он поворачивается на меня и спрашивает откуда я. Я ему отвечаю, что я путешествую по городам Урала. Мужчина судорожно начал допивать свой кофе. “Вы знаете год возведения гостиницы?” – спросил меня мужчина? Я ответил, что незнаю. “Сколько по вашему здесь этажей?” – он снова спрашивает. Я начал нервничать. “По-моему пять” – неуверенно ответил я. После недолгой паузы он спросил на какой этаж меня поселили, я ответил что на 5. Тот резко допил кофе, и начал быстро собираться.

Я спросил куда он направился, на что он ответил, что подальше отсюда. На улице шёл дождь. Странный мужчина, он никак не выходил у меня из головы. Не допивая кофе я подошёл к кассирше и спросил про того мужчину в пиджаке, она сказала что он частенько бывает здесь, но ни с кем не разговаривает . Я поинтересовался давно ли она здесь работает, оказалось, что давно. Дальше, я поинтересовался когда была построена гостиница. Кассирша замолчала, но через пару секунд последовал вопрос. “А вам зачем?” – спросила она? “Из любопытности” – скептически ответил я. Она назвала 1982 год. Тогда мы оба замолчали. Через минуту я решился спросить её сколько этажей в гостинице. Я заметил, что она начала нервничать, у неё начали трястись руки. “Пять, всего пять”, – с полной уверенностью ответила она. Мне стало не по себе и я решил отправиться в номер. Я вызвал лифт, зашёл в него и нажал 5-ый этаж. Мда, они все с ума посходили, нужно будет кое-что уточнить у администратора. Лифт остановился на 5-ом этаже, но двери не открывались. Я начал беспорядочно тыкать кнопки, вызывал деспетчера, но в динамики доносились лишь отголоски.

Неожиданно лифт тронулся и снова пришёл в движение. Было непонятно в какую сторону он едет, но через пол минуты он вновь остановился. Я снова начал вызывать диспетчера. Он не отвечал. Тогда я посмотрел на шкалу показывающую на каком этаже лифт находится в данный момент. Была нумерация от 1 до 5, но стрелочка показывала дальше 5-ого этажа, в то место где должен был быть 6-ой этаж. Двери лифта открылись. Показался темный коридор. По бокам были настежь распахнутые двери номеров, в которых было много сумок, одежды и разного барахла.

В конце коридора виднелась единственная закрытая дверь. Стены были облезлыми, отсыревшими и грязными, на полу была рассыпана земля. В углу стояла тумбочка с будильником на ней, он указывал время 6:00. Лифт больше не работал, и не вёз меня обратно, от него было отключено питание. Я осторожно направился к закрытой двери. Когда я оказался возле неё я открыл её, внутри был мой номер с пятого этажа. Не успел я сообразить как сзади сработал тот самый будильник, я резко обернулся, и оказалось что я всё это время был на 5-ом этаже, рядом ходили люди, но они не замечали меня, будто меня и нет, будто меня вообще не существует... Будто я исчез…

15 май 2012, 10:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.