Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Со счетом 5:0 футболисты из п. Кокосовый проиграли гостям из Новочерскасска


Со счетом 5:0 футболисты из п. Кокосовый проиграли гостям из Новочерскасска

общий снимокобщий снимокВ шести городах и поселках Ростовской области стартовал 7-ой юношеский турнир по футболу на первенство ОАО "Донэнерго" среди филиалов этой организации.  Не стал исключением и наш район.

В поселке Коксовом на стадионе "Олимп" встречались команды Новочеркасских и Каменских МЭС. В игре участвовали подростки  (1999-2000 годов рождения) из Новочеркасска и пос. Коксовый.

Посмотреть эту игру приехал В.А. Крупин, генеральный директор ОАО "Донэнерго", его заместители, глава администрации района О.А. Мельникова, глава Коксовского сельского поселения В.В. Самуйлик, заместители главы района. Отчего же так много высоких гостей прибыло на этот обычный вроде бы футбольный матч?

А все дело в том, что футбольный турнир ОАО "Донэнерго" начинался 10 лет назад именно на коксовском стадионе "Олимп". А.В. Данилов, председатель спорткомитета ОАО "Донэнерго" вспоминает, что вместе с Г.Ф. Локтионовым, первым генеральным директором ОАО "Донэнерго" они приехали сюда и увидели унылую картину. Развал угольной промышленности не мог не сказаться на благосостоянии поселка и внешнего вида стадиона, на котором коксовские подростки и молодежь пили пиво. Они подошли и спросили – пацаны. Если мы вам футбольный турнир организуем, будете играть? В ответ они услышали – да! И с этого момента ведет отсчет турнира ОАО "Донэнерго", который год от года собирает все больше и больше команд.

В турнире участвуют две подгруппы "север" и "юг". Победители в своих подгруппах встретятся в финальном матче в сентябре в Азове и сильнейший станет чемпионом ОАО "Донэнерго" 2012 года.

И вот прозвучали приветственные речи присутствующих гостей, выступили барабанщицы из кадетского корпуса и брейкеры показали свое мастерство. Прозвучала команда – Флаги турнира поднять! И под звуки российского гимна флаги поползли вверх. Затем прозвучал 1 куплет гимна ОАО "Донэнерго" и ведущая объявила – турнир считать открытым!

Команды разошлись на свои половины, судья дал свисток и игра началась. Надо сказать, что новочеркасские футболисты – серебряные призеры турнира ОАО "Донэнерго" прошлого года. Конечно же, класс игры был выше. Коксовские  пацаны отчаянно сопротивлялись. Но уже на первых минутах вратарь достал мяч из сетки своих ворот. До конца первого тайма счет был уже 2:0 в пользу новочеркассцев. После перерыва команды поменялись воротами, но это не помогло. Во втором тайме коксовцы пропустили еще 3 безответных мяча в свои ворота. Итог встречи – 5:0 в пользу новочеркасских юных футболистов.

Но спорт есть спорт. Кто-то побеждает, кто-то проигрывает, так всегда было и так всегда будет. По окончанию игры состоялось награждение, а потом обе команды и организаторы турнира сфотографировались на память.

С. СМИрнофф

атака гостейатака гостейеще одна атака гостейеще одна атака гостейне отнять мячне отнять мячопасный момент у ворот хозяевопасный момент у ворот хозяевопасный моментопасный моментпервый голпервый голподача в штрафнуюподача в штрафную

 

Источник:
14 май 2012, 09:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.