Последние новости
17 янв 2017, 22:47
Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ)...
Поиск

» » » В Белой Калитве в гостях побывал Ростовский академический театр драмы им. Горького


В Белой Калитве в гостях побывал Ростовский академический театр драмы им. Горького

декорации для комедии Миллион в авоськедекорации для комедии Миллион в авоськеВ рамках областной программы по развитию  и поддержке культуры  администрации Ростовской области с гастролями отправлен Ростовский академический театр драмы им. Горького.  Ростовский театр драмы – один из двенадцати старейших театров России – таким образом закрывает 148-ой театральный сезон.

На гастроли по всей области ростовчане привезли комедию для взрослых "Миллион в авоське" и детскую музыкальную сказку "Капризная принцесса".

Первыми эти спектакли увидели жители Кашарского района. Белокалитвинцы стали вторыми. Нам повезло – актеры еще бодры, свежи и полны сил дарить зрителям высокое искусство.

Спектакли шли в большом зале нашего ДК им. Чкалова. Начало детской сказки было в 14-00 часов. Зал был полон. Было немного взрослых и много детей. Так много, что зрители даже стояли в проходах. Детская музыкальная сказка "Капризная принцесса" - трогательная и поучительная история о юной девушке происходит в сказочной стране, которую придумали братья Гримм. Сказка полна приключениями и даже превращениями. Принцесса прошла все испытания, которые для нее придумал король Дроздобород. В конец концов любовь и доброта побеждают и у сказки счастливый финал.

Актеры играли очень хорошо. Сказочные декорации, яркие костюмы, песни и танцы гармонично дополняли происходящее на сцене.

В 18-00 часов наступил черед взрослых зрителей. Я уверен, что все, кто пришли посмотреть "Миллион в авоське" не только не  пожалели об этом, но и получили громадное эстетическое удовольствие. Действие разворачивается в наше время, когда в глухой деревне, где все одинаково бедны, Тимофею с Катериной достается целый миллион рублей!

Казалось бы, это радость. Но это еще и большое испытание, из которого Тимофею и Катерине нужно достойно выйти.

Превосходно играл Тимофея ведущий артист театра Андрей Ребенков. Не отставала от него и Ольга Васильева, которая создавала на сцене яркий и колоритный образ Катерины. Спектакль прошел весело, было много юмора и тонких шуток.

Хотя тов. Ленин и говорил, что важнейшим из всех искусств для нас является кино, позволю себе не согласиться с вождем мирового пролетариата. Театр гораздо лучше. Белокалитвинцы имели счастье в этом убедиться благодаря гастролям академического театра им. Горького. Приезжайте к нам еще!

С. СМИрнофф

Андрей Ребенков - ведущий актер театра им. ГорькогоАндрей Ребенков - ведущий актер театра им. Горького

13 май 2012, 16:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.