Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » В Кадетском корпусе прошел урок милосердия "Прикоснись ко мне добротой"


В Кадетском корпусе прошел урок милосердия "Прикоснись ко мне добротой"

прикоснись ко мне добротойприкоснись ко мне добротойТак назывался урок, который прошел во взводе 8\3 кадетского корпуса. И начался он со слов "Пока человек чувствует боль – он жив, пока человек чувствует чужую боль – он Человек!"

Гостями были старшая сестра православного сестричества Ольга Пивоварова и руководитель движения детей с инвалидностью "Семецветик" - Татьяна Аракчеева. Они рассказали нам о понятии "Милосердие", о той работе, которую ведут сами, о помощи, которую оказывают нуждающимся.

Радость  - вот чувство, которое окрашивает их деятельность. Главным ее источником является понимание своей работы, как миссии, как свое предназначение, нести в мир свет знаний, тепло, любовь и милосердие. Чтобы заниматься этим, нужны огромные душевные силы.

Случается так, что в результате несчастного случая, человек оказывается прикован к инвалидной коляске. Ещё вчера его жизнь была полна деятельности, и вдруг, всё рушится. Я преклоняюсь перед теми людьми, которые не сдаются. Они находят в себе силы не просто жить, а вести активный образ жизни.

Не случайно проводятся параолимпийские игры. Уже почти не осталось видов спорта, где бы не принимали участие наши параолимпийцы. На уроке мы просмотрели видеоролик, соревнование по баскетболу, только спортсмены были в инвалидных колясках. Это очень мужественные люди.

Но в повседневной жизни, даже им нужна помощь. Подъезды домов, уличные переходы, больницы, транспорт. Везде их ждут непреодолимые препятствия. Хотелось бы, чтобы уделялось больше внимания этим людям, чтобы о них помнили, когда проектируются дома и культурные центры. Надеюсь, что проведение в Сочи Параолимпийских игр в 2014 году изменит отношение российского общества к людям с инвалидностью.

Беседа получилась очень эмоциональной и доброй. Татьяна Аракчеева помогла нам взглянуть на мир другими глазами и заглянуть в свою душу. Вокруг много тех, кто нуждается в помощи.

У кадетов  появились надежные друзья, и "заразившись" их энтузиазмом, они с радостью согласились принять участие в их движении. Главными ценностями которого являются мужество, равенство, целеустремлённость и воодушевление.

Эпилогом встречи может стать стихотворение А. Дементьева, которое как раз об этом:

Пока мы боль чужую чувствуем,
Пока живет в нас  сострадание,
Пока мечтаем мы и буйствуем,
Есть нашей жизни оправдание.

Пока не знаем мы заранее,  что совершим,
Что сможем вынести,
Есть нашей жизни оправдание,
До первой лжи иль первой хитрости.

Караиван Алёна,  В.А. Телин, С. СМИрнофф

прикоснись ко мне добротойприкоснись ко мне добротой

Источник:
12 май 2012, 10:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.