Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Учащиеся школы №22 Ростова-на-Дону создали 10-метровую Стену Славы


Учащиеся школы №22 Ростова-на-Дону создали 10-метровую Стену Славы

душевная встречадушевная встречаВ преддверии дня Воинской Славы в школе № 22 г. Ростова-на-Дону прошло торжественное мероприятие, в рамках которого состоялась необычная акция по созданию 10-метровой Стены Славы ветеранов Великой Отечественной войны.

Компания 3М стала инициатором акции памяти, приуроченной к 67-ой годовщине Победы в ВОВ, которая прошла также в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге в рамках праздничных школьных линеек. Детям было предложено в творчестве выразить свое отношение к Великому дню: ребята изготовили сотни тематических стенгазет, открыток, рефератов и поделок, которые вручили ветеранам на торжественных мероприятиях. Однако самой масштабной и зрелищной работой стал собранный на огромном панно символ наивысшей военной награды – ордена "Победа", призванный засвидетельствовать вечную гордость, уважение и преклонение перед подвигами ветеранов.

Строительным материалом для создания поделок и ордена стали разноцветные клейкие листочки Post-it®, которые чаще используются для заметок, и клейкая лента Scotch®, с помощью которой дети крепили на панно свои стенгазеты.

"На протяжении года в нашем образовательном учреждении велась патриотическая работа. Дети у нас очень творческие, всегда с большим удовольствием готовят выступления в честь Дня Воинской Славы. Идея создания огромного ордена "Победа" из листочков Post-it® - для нас новшество, но мы очень довольны результатом. Такое оригинальное наполнение детского концерта для ветеранов вдохновляет на новые идеи", - поделилась впечатлением Варвара Арнаут, заместитель директора школы № 22. 

В создании Стены Славы и ордена "Победа" приняли участие более 100 маленьких энтузиастов: кто-то собирал фотографии прадедов и прабабушек, кто-то писал реферат или готовил открытку, кто-то до позднего вечера клеил орден. Школьники также подготовили для ветеранов песни, стихи и театральную постановку. Одним из самых трогательных моментов праздника было прочтение писем, сохранившихся с советских времен - тех, что писали молодые солдаты с фронта своим родным и любимым. Завершилось мероприятие под звуки любимой мелодии вальса, когда ветераны закружились в танце с юными актерами.

"Для нас очень важно, что дети не только подготовили концерт для ветеранов, но и приняли участие в создании Стены Славы. Те фотографии, вырезки из газет, что стали украшением ордена "Победа" - это символ чистой детской благодарности и доказательство того, что любое поколение с незыблемым уважением чтит подвиги и храбрость ветеранов",- отметила Евгения Петелина, представитель компании "3М Россия" на Юге.

"Скажу вам по секрету, что после концерта я помолодел лет на десять! Чувствую, как меня снова наполняют силы и бодрость духа. Спасибо вам!",- поделился своими впечатлениями Евгений Моисеев, ветеран Великой Отечественной войны

По материалам пресс-релиза компании 3М, С. СМИрнофф

вальс с ветераномвальс с ветераномдушевная встречадушевная встречазнак победызнак победыпобедный стендпобедный стенд

Источник:
12 май 2012, 09:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.