Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » Таинственные случаи связанные с огнем


Таинственные случаи связанные с огнем

мистикамистикаКонец прошлого века был весьма беспокойным для жителей континентов Старого и Нового Света. Там то и дело вспыхивали пожары, которые, по рассказам очевидцев, следовали сразу же за появлением в воздухе громадных "огненных птиц", у которых вместо перьев полыхали языки пламени. Чудо-птица садилась на крышу облюбованного ею здания, и оно мгновенно вспыхивало. Обычно эти пожароопасные "птички" прилетали на рассвете, и в момент их появления в воздухе распространялся характерный запах озона... Первая подобного рода эпидемия пожаров началась в столице острова Пуэрто-Рико - городе Сан-Хуане - в середине 1980-х годов.

Позже индийские СМИ сообщили, что в одной из горных деревушек вблизи Сахаранпула внезапно загорелись сразу несколько зданий, построенных отнюдь не из горючего материала. Похожие случаи произошли и в США (штат Техас), только здесь свидетели описывали предвестников ужасных пожаров как "огненные клубки" или "столбы огня". Один из таких"клубков" упал прямо на крышу полицейской машины. Едва полицейские из нее выскочили, она сразу же взорвалась.

В Южной Африке пожары вызывали "огненные стрелы", которые летели с небес и поражали не только здания, но и вообще все живое вокруг, скот, людей. "Стрелы" летели достаточно медленно, в основном горизонтально, но увернуться от них было невозможно.

Испанское правительство, не сумев справиться с такими пожарами своими силами, вынуждено было обратиться за помощью к другим странам, в том числе к России. Виктор Сокольский, один из российских спасателей, принимавший участие в тушении пожаров в испанских лесах, рассказал, как, выйдя на поляну, увидел бесформенный огненный сгусток, который завис в двух метрах над землей. Ветки ближайших к нему деревьев уже занялись огнем, пламя буквально за считанные секунды разгорелось так ярко, что через несколько минут пылала уже вся поляна.

О необычном случае, который чуть было, не обратил в пепел его родную деревню, поведал западным СМИ индиец Лал Сингх. Он в 1970 году закончил колледж в Патне и ни в какую мистику не верил. Во время каникул молодой человек поехал навестить своих родственников, живших в небольшой деревушке неподалеку от границы с Непалом. Все ее жители были чрезвычайно бедны, недоедали, но, тем не менее, каждый день относили лучшие продукты в одну из пещер. Там, по их словам, обитал дух огня. Продукты из пещеры действительно каждый день исчезали, но Лап Сингх лишь посмеялся над суеверными родственниками. Одним из его первых шагов борьбы с религиозными предрассудками был взрыв входа в пещеру. Последствия этого поступка и для жителей деревни, и для него самого оказались плачевными. В тот же день загорелся дом родственников Лап Сингха, причем горели голые каменные стены: ни ковриков, ни полок, ни деревянной мебели в помещении не было!

Вечером Лал Сингх отправился позвать на прогулку девушку, за которой начал было ухаживать. Как только юноша подошел к ее дому, занялся огнем и тот. Пришлось ему снова тушить пожар. Уже совсем поздно вечером он зашел в дом деревенского старосты, чтобы обсудить с ним эти происшествия, но, как только Лал вошел к нему в дом, тот также вспыхнул.

Сельчане потребовали, чтобы Лал Сингх покинул деревню, и юноша отправился обратно в Патну. До шоссе, где ходил автобус, предстояло добираться около часа. В одном месте путь пролегал через ущелье, над которым были перекинуты несколько толстых деревьев. Как только юноша ступил на мост, старые деревья тут же вспыхнули под его ногами! Пока пламя было невелико, Лал Сингх успел перебежать на другую сторону ущелья. Мост за его спиной в течение нескольких минут сгорел дотла.

После столь богатых приключениями каникул индийский аспирант засел в архивах, решив во что бы то ни стало выяснить причину спонтанных возгораний. По его мнению, это был типичный полтергейст. При этом он взял за основу своего утверждения работу оккультиста К. Литбитера, пользовавшегося в начале прошлого века огромной известностью и авторитетом среди оккультистов и мистиков Европы, Америки и Индии. Она называлась "Астральный план" и даже была издана в России в 1909 году. Так вот, Литбитер, черпавший свои знания из индусского эзотеризма, утверждал, что некоторые люди на Востоке способны производить призраков или фантомов, которые затем продолжают жить вполне самостоятельной жизнью.

Благодаря приносимым им жертвам и жизненной энергии, которые они черпают от поклоняющихся им людей, эти духи могут жить десятки и даже сотни лет, сохраняя способность воспроизводить "спецэффекты" для доказательства своего существования, возбуждения веры своих почитателей или же наказания их за "забывчивость". Так, многочисленными пожарами были наказаны жители деревеньки Нанкхикабад штата Раджастхан в Индии в начале 1990 года. В течение месяца дома в деревне, построенные в основном из глины и песка, самовозгорались неоднократно, причем, когда пожары пробовали тушить водой, они разгорались лишь сильнее.

Больше половины жителей Нанкхикабада, испугавшиеся проклятия духов, покинули деревню. В поселении осталось чуть больше двухсот человек. И только обращение старосты к местному специалисту по усмирению разбушевавшихся духов помогло решить проблему, и пожары прекратились.
Источник:
12 май 2012, 09:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.