Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Дед приходил за своим партбилетом


Дед приходил за своим партбилетом

партбилетпартбилетМоя подруга с мужем приехала с Пензы в Московскую область жить. Сняли квартиру-хрущевку у бабульки лет 75-80 в Щелково за 14 тысяч. Двушка. Сама бабка снимала полдома в поселке рядом за 7 тысяч и жила там. Они так удивились - имея своё жилье - жить на съемном, да еще без удобств в хибаре. Она объяснила им, что разница в оплате нелишняя прибавка к пенсии, да и на старости лет захотелось в деревню. Ну вроде как нормальное объяснение.

Прихожу я к ним в гости, они уже месяца три жили тогда там. А у них квартира - такой же планировки, как у моих родителей. Проходной зал и спальня. Из спальни дверь в кладовку. Захожу в спальню - а двери в кладовку нет. Спрашиваю :
- Инн, а как вы в кладовку-то ходите? Там в зале чтоль дверь у вас? Я не видела…
Она в непонятках:
- В какую кладовку?

Я рассказываю, что в такой квартире должна быть кладовка. И находится она тут - стучу по обоям. Реально слышно, что стучу по двери. Она пожала плечами - мало ли у бабки причуды какие…Заклеила, может свой скарб нехитрый спрятала от жильцов.Прошло некоторое время, Мне звонит Инна, зовет в гости. Я пришла, она мне рассказывает, что с тех пор у них в кладовке шумят, роются, стучат. Они вроде и на соседей валят - но в три часа ночи!!!! Каждый день!!! Никаких алкашей нету через стенку…

Короче вызвала она бабку на разговор. Бабка и раскололась, по-честному всё рассказала.
Жили они тут со своим дедом, дед умер в середине 90-ых годов. И началось. Он был коммунистом заядлым. Начал приходить по ночам к жене, говорит, принеси мне мой партбилет на могилку - не могу успокоиться, как же я без него туда пойду - пальцем наверх показывает. Она все обыскала - ну нет нигде. Дед ей говорит - в кладовке он. Она перерыла всю кладовку, чуть ли не полы вскрыла - нет партбилета! А он приходит и просит. Это так со стороны не страшно, а она уже все нервы вытрепала, спать боялась. Один раз ему сказала - знаешь, дорогой, иди и сам его там ищи - не могу найти. Вот он и ходит ищет уже лет 10.

Она жить там не смогла, нашла вот такой выход, Свою квартиру сдает - сама по съемным углам. Жильцы больше чем на полгода не задерживаются, да она и сам их понимает. Иннка, кстати, хоть и поверила, но жить осталась - им бабка снизила квартплату на 2 косаря. Они до сих пор там живут. Ну да, частенько за стенкой шум-гам, по полчаса ночью… Но она говорит - ничего так, как будто соседи. Он же к ним не пристает, сам там копается, а они и не лезут. Бывает и живые поспать не дают. Короче с пониманием относится к бедном у деду.

Источник:
11 май 2012, 10:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.