Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » Жареная утка с соусом из красной смородины


Жареная утка с соусом из красной смородины

Жареная утка с соусом из красной смородиныЖареная утка с соусом из красной смородиныИнгредиенты:
Грудка утиная — 1 кг
Масло растительное — 2 столовые ложки
Масло сливочное — 20 г
Лук репчатый — 1 головка
Бульон куриный — 125 мл
Вино белое сухое — 125 мл
Батат — 300 г
Цукини — 2 штуки
Желе из красной смородины — 150 г
Мука кукурузная — 1 столовая ложка
Вода — 1 столовая ложка 

Разогрейте духовку до 180 градусов.

В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Утиное мясо отбейте и плотно сверните в рулет, посыпав перцем и солью. Переложите на сковороду и обжарьте. Затем выложите в огнеупорную посуду.

Нарежьте лук на средние куски и выложите вокруг мяса. Налейте вино и бульон. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 40 минут.

Порежьте батат на небольшие куски и выложите к мясу. Готовьте 10 минут.

Порежьте цукини и выложите к утке. Готовьте еще 20 минут. Переложите мясо с овощами на тарелку и сохраняйте теплыми.

В сковороду вылейте сок от утки и добавьте желе. Нагрейте.

Смешайте муку и воду. Добавьте смесь и сковороду, перемешайте, доведите до кипения и до загустения. Нарежьте утку на куски и полейте соусом.

11 май 2012, 09:37
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.