Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Белокалитвинские волонтеры участвовали в акции "Гвардейская ленточка"


Белокалитвинские волонтеры участвовали в акции "Гвардейская ленточка"

белокалитвинцы - волонтерыбелокалитвинцы - волонтерыВ честь праздника – Дня Победы в Великой Отечественной войне за последние годы сложилась традиция -  прикреплять черно-оранжевые гвардейские ленточки. Это символ воинской доблести и наша память о воинских подвигах наших далеких предков в освободительных войнах и наших дедов и прадедов в самой кровавой войне за всю историю человечества – Второй мировой.

Поэтому в нашем городе перед Днем Победы прошла волонтерская акция "Гвардейская ленточка", которую проводил спорткомитет администрации Белокалитвинского района. После завершения легкоатлетического пробега, который стартовал на Атаево на Высоте Бессмертия и завершился на площади Театральная волонтеры под руководством ведущего специалиста спорткомитета Л.Ф. Черкесовой раздавали гвардейские ленточки всем желающим, а особенно людям старшего поколения. Можно было сразу закрепить ленточку на левой стороне груди булавкой.

Эта акция проводилась перед праздничным поздравлением ветеранов войны в большом зале Дворца культуры и людям, прошедшим страшную войну было приятно, что уже на подходе к ДК их встречают молодые парни и девушки, правнуки и правнучки по возрасту, которые гвардейской ленточкой дают понять, что подвиг их не забыт и молодое поколение свято будет хранить память о боях с врагами своих предков.

А может быть скоро и вовсе выкинет из головы всякую заокеанскую чушь. Не Бэтмены, человеки-пауки и крутые герои-одиночки с накачанными мышцами и малюсеньким мозгом должны быть примером подрастающему поколению. Не мертворожденные воспаленным мозгом голливудских продюсеров железные человеки и зеленые шершни должны быть героями наших дней. А ставшие теперь уже дедушками и бабушками герои войны, которые лихо громили фашистов, одолевая самую организованную армию с самой передовой (на время начала войны) техникой.

И никогда нельзя забывать о тех 27 миллионах! людей, которые погибли в боях, но ценой своей жизни добыли нашему народу Великую Победу!

С. СМИрнофф

волонтеры и Л Ф Черкесоваволонтеры и Л Ф Черкесова

Источник:
10 май 2012, 17:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.