Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Парад 9 мая в Ростове понравился ветеранам


Парад 9 мая в Ростове понравился ветеранам

ветераныветераныБолее 1500 военнослужащих и современная боевая техника приняли участие в Параде Победы на Театральной площади в Ростове-на-Дону. Еще за полтора часа до начала праздничного парада на площади начали собираться зрители. Первыми по давней традиции на Театральную площадь вышли ветераны в сопровождении раритетной военной техники. В одной колонне прошли председатель городского совета ветеранов Борис Старосельский, губернатор области Василий Голубев, митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий и другие представители власти. Губернатор отметил, что бодрости и энергии ветеранов, прошедших сегодня по Большой Садовой, можно только позавидовать.

«Они думают только о будущем. Многие из них ко мне подходили и предлагали свои опыт и знания в работе с молодежью. И молодежь действительно по достоинству оценивает их вклад в эту Великую Победу. Поколение ветеранов ВОВ – это те люди, которым нужно подражать. Забота о них должна быть всегда, пока они живы», – рассказал Василий Голубев.

Право открыть парад предоставили войскам Южного военного округа. Знаменная группа почетного батальона охраны 175-й бригады управления ЮВО, рота барабанщиков без малейших запинок прошли мимо VIP-трибуны. Впервые участие в параде приняла рота почетного караула. Апогеем парада стал выезд военной техники, состоящей на вооружении мотострелковых, танковых, ракетных войск и противовоздушной обороны. Всего в параде приняло участие около полусотни единиц военной техники.

Бронеавтомобили «Рысь» и реактивные системы залпового огня «Торнадо» ростовчане увидели впервые. По площади прошли также уже знакомые многим зенитно-ракетные комплексы С-300, «Оса», «Точка». Залповые системы «Ураган», «Град» и «Смерч». Артиллерийские орудия, современные УАЗы «Гусар», БТР.

Ветераны, пришедшие на парад, единогласно сходятся в одном мнении: сожалеют, что такой техники не было во время войны.

«Я с 42-го года в армии, с 43-го на фронте. Помню, когда отстреляется батарея, подъезжает «Катюша», что восемь «гвоздиков» выстреливает. Она отстреляется и все, уходит. Вот если бы тогда была такая техника, – восхищается ветеран Александра Логвинец. – Тогда бы вряд ли война продлилась столько лет».
Источник:
10 май 2012, 11:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.