Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Традиционные скачки на ипподроме в Белой Калитве в честь Дня Победы


Традиционные скачки на ипподроме в Белой Калитве в честь Дня Победы

рубка лозырубка лозыПосле того, как закончились официальные и часть неофициальных мероприятий на Атаева, на мемориальном комплексе Высота Бессмертия, народ плавно перебрался на ипподром, где должны были состояться ставшие уже традиционными скачки в честь праздника Дня Победы.

Люди заполнили все места на трибунах задолго до начала соревнований. И вот началось. Прозвучал российский государственный гимн и гимн казачества, после чего на сцену поднялись О.Э. Каюдин  и.о. главы Белокалитвинского района и  В.И. Бодров,  заместитель главы Белокалитвинского района по вопросам казачества, спорта, ГО и ЧС. Виктор Иванович также является выборным атаманом Усть-Белокалитвинского казачьего юрта. Они еще раз поздравили собравшихся с Днем Победы, пожелали всего самого хорошего, успехов, здоровья прежде всего ветеранам Великой Отечественной войны, которых (к глубокому сожалению) с каждым годом остается все меньше и меньше. В.И. Бодров также отметил, что казаки всегда считались элитными войсками и во всех войнах проявили себя с самой лучшей стороны, проявляя героизм и наводя ужас на врагов – от Наполеона до Гитлера.

Перед началом заездов прошли показательные выступления казаков Усть-Белокалитвинского казачьего юрта. Наездники показывали, как они могут управляться с конем, с шашкой и пикой. Для этого были поставлены станки, казак пускал коня вскачь и рубил лозу острой шашкой. Это довольно сложное упражнение было выполнено очень хорошо. Иногда лоза оставалась целой, но в основном  бывала срублена мастерским ударом.

Затем был установлен на деревянном брусе мешок с опилками и трое казаков на всем скаку должны были пронзить "учебного врага" пикой. Враг был повержен!

Затем на сцену ипподрома вышел народный хор "Аксинья", который порадовал зрителей сильными голосами и красивыми казачьими песнями.

После этого начались собственно заезды. Что об этом рассказывать – это надо было видеть! Стройные кони неслись над землей, поднимая тучи пыли. Кажется, нет ничего красивее летящего во весь опор коня! Наездники и их скакуны старались придти только первыми, но, как и в любых соревнованиях, кто-то бывает чуть сильнее, чуть удачливее. Поэтому после окончания всех заездов состоялось награждение победителей. Призы были вполне достойными, одним из призов был скутер, так что участники не пожалели о том, что приехали участвовать в скачках.

А зрители потихоньку покидали ипподром, некоторые останавливались у мангалов с шашлыком, а другие берегли силы на вечер, когда на площади Театральной состоится праздничный концерт и фейерверк.

С. СМИрнофф

выгул скакунавыгул скакунакрасотакрасоталихой казак на горячем конелихой казак на горячем конелихой казак на горячем конелихой казак на горячем конена стартна стартначался заездначался заезднесут лихие кони!несут лихие кони!

 

 

 

 

несут лихие кони!несут лихие кони!рубим лозурубим лозурубка лозырубка лозырубка лозырубка лозысложно попастьсложно попастьточное попаданиеточное попаданиеточное попаданиеточное попадание

 

10 май 2012, 10:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.