Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » 8 мая на Намыве соревновались картингисты


8 мая на Намыве соревновались картингисты

все участники соревнований и организаторывсе участники соревнований и организаторыВ преддверии праздника Победы, 8 мая, район Намыва огласился ревом двигателей. Это проходили соревнования по картинговому спорту и мотоспорту.

В 16-00 часов под звуки российского гимна состязания торжественно были объявлены открытыми. Соревновались два старых соперника – Шолоховская автошкола и Белокалитвинское отделение ДОСААФ России. После организационных моментов начались  гонки  на опережение. Стартовали по два гонщика и  на то, чтобы обогнать соперника им давалось по 3 круга.

И вот взревели мощные моторы этих небольших, но скоростных и вертких картингов и машины стремительно помчались по дистанции. Чтобы победить нужно было чувствовать свой транспорт, правильно рассчитать, где затормозить, а где прибавить газу. Кроме того, кто придет первым, гонщики соревновались на время в командном первенстве. Зрителей собралось много. Здесь были и мамочки с детьми, и кучки молодежи, и пацаны на велосипедах, восхищенно наблюдающие, как их сверстники носятся на настоящих гоночных авто, пускай небольших, и участвуют в настоящих гонках.

Когда все картингисты отъездили, наступила пора мотоциклистов и скутеристов, которые до этого скромно кучковались в стороне. Ту надо было проявить чудеса владения своим двухколесным "железным конем". Первый конкурс был на время. Каждый участник проезжал по бревну, затем лавировал между вешками туда и назад.

Вторым был традиционный байкерский конкурс – медленная езда. Здесь чуда не произошло и многолетний байкерский опыт Максименкова Михаила позволил ему проехать тише всех и тем самым победить.

Ну вот и закончились заезды и гонки, пришло время награждения. В командных соревнованиях первое место заняла Шолоховская автошкола, а Белокалитвинское отделение ДОСААФ России было лишь вторым.

В личном зачете места среди картингистов определились так: 1 место Юрий Харченко, на 2-ом – Виктор Демьян, третьим стал Алексей Меренков.

А среди мотоциклистов и скутеристов Алексей Забродин стал первым, за ним Сергей Подобин и третье призовое место взял Алексей Хилько.

Кроме того, участники были награждены призами и грамотами за активное участие в соревнованиях.

С. СМИрнофф

вперед!вперед!вперед!вперед!зрителизрителикто кого обгониткто кого обгонитмомент гонокмомент гонокмомент гонокмомент гонокмомент гонокмомент гонокна мотоциклена мотоцикле

 

 

 

награждениенаграждениенебольшая авариянебольшая аварияпоследние инструкциипоследние инструкциисотрудник ДОСААФ Бондаренко Марина крепит гвардейские ленточкисотрудник ДОСААФ Бондаренко Марина крепит гвардейские ленточкисотрудник ДОСААФ Бондаренко Марина крепит гвардейские ленточкисотрудник ДОСААФ Бондаренко Марина крепит гвардейские ленточкисотрудник ДОСААФ Бондаренко Марина крепит гвардейские ленточкисотрудник ДОСААФ Бондаренко Марина крепит гвардейские ленточкисчитаем результатысчитаем результатыфигуры вожденияфигуры вождения

08 май 2012, 20:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.